搜索

新人请教有关于液压系统保压回路问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
新人刚从事液压设计工作,对于系统保压问题有所疑问,特来请教各位前辈。刚接触工程机械液压系统,发现有很多地方需要液压缸来支撑,比如说使用液压缸打开机盖进行一些操作时,需要液压缸维持打开状态,在这种情况下需要保证工作腔压力才能维持打开状态,像这种情况不知使用哪种保压回路更为合适?从经济效益上来讲,使用叠加式液控单向阀,可以短时间进行保压,是否适合这种情况?
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:667
  • 打卡总奖励:1996
无外部动力的保压基本上就是你说的液控单向阀(液压锁)、平衡阀、顺序阀几种方式。液控单向阀适合负载不大的场合,结构紧凑,成本较低。平衡阀适合重载的场合,开启平稳,成本较高。顺序阀几乎没用过,不好评论。希望对你有帮助

bugwhsun 发表于 2017-2-6 18:45
无外部动力的保压基本上就是你说的液控单向阀(液压锁)、平衡阀、顺序阀几种方式。液控单向阀适合负载不大 ...

感谢前辈解答,请问一下重载与轻载有大概的界限或标准吗?这个液压缸主要用在类似矫直机在不工作时抬起上机架用,机架重量估计也有几吨,所以我对液压锁能否承受有所怀疑。另外如果选择长期保压的话,采用电接点压力表还是用蓄能器补充泄漏合适,谢谢

追问一下,用在压辊上,压紧钢板,不工作时压辊保持抬起状态,锁紧定位应该用液压锁合适还是平衡阀合适?谢谢

• 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
长时间压紧压辊应该用液压锁加蓄能器加电接点压力表。只是抬起压辊的话,液压锁就够了

准确的说我前面的说法不是很合理。因该是液压锁不适合带负载运动的情况,在有超越负载的情况下容易出现抖动,运行不稳定的现象。平衡阀就没有这个缺点。
液压锁的承载能力是没问题的,大型汽车起重机的支腿就是用液压锁保持位置的,吊车自重加负载,那么大的吨位就用四个支腿支撑,足够用了。

bugwhsun 发表于 2017-2-7 17:39
准确的说我前面的说法不是很合理。因该是液压锁不适合带负载运动的情况,在有超越负载的情况下容易出现抖动 ...

谢谢解答,那么如果对速度要求不高的情况下,使用出口调速的单向节流阀配合液压锁使用,是不是可以缓解超越负载带来的抖动,从效果上来看比平衡阀经济实用?

yyym01 发表于 2017-2-7 19:37
谢谢解答,那么如果对速度要求不高的情况下,使用出口调速的单向节流阀配合液压锁使用,是不是可以缓解超 ...

你说的这种方式是对的,我们也经常这么用。

bugwhsun 发表于 2017-2-7 19:44
你说的这种方式是对的,我们也经常这么用。

十分感谢您的解答!