搜索

改为不带预释功能的夜控单向阀,开启压力为10MP,是什么原理

求教各位工程师。
  公司设备的液压系统进行改造,图纸上有些地方不太懂。

1、将外泄式夜控单向阀改为内泄式不带预释功能的夜控单向阀,不带预释功能的液控单向阀有哪些不一样的?查理下资料但是都不全,说的很零散。

2、改造前开启液控单向阀要5MP的压力,改造后要10MP压力,这是什么原理?

3、取消了出口的单向阀又是什么原理?

小弟我刚入行,求教各位工程师。谢谢。

改造后

改造后

改造前

改造前

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:668
在往坏的方向改。内泄会使开启压力增加,看看液控单向阀的结构。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1,如果是恒定重力负载或压力-行程曲线斜率小的弹性负载,没有必要采用预泄压功能的液控单向阀。
2,外泄式液控单向阀改为内泄式后控制压力增加是正常的,因为控制压力要加上下游单向节流阀⑱、背压阀⑥的压降。
3,图示系统泵⑨没有必要配置单向阀⑩,因为负载回路有液控单向阀防止反向冲击。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2174
  • 打卡总奖励:5994
一句话 这是胡乱改!

laupong 发表于 2017-2-19 18:09
求教各位工程师。
  公司设备的液压系统进行改造,图纸上有些地方不太懂。

加硬弹簧 Y口內泄堵头拆掉

zzfjct 发表于 2017-2-20 14:18
1,如果是恒定重力负载或压力-行程曲线斜率小的弹性负载,没有必要采用预泄压功能的液控单向阀。
2,外泄 ...

您好,谢谢您的解释。因为这个系统曾经出现自动下降的事故,现在要进行改造避免再次出现自动下降的事故。

听各位这样一说,那这系统该怎么改好啊。谢谢。

zzfjct 发表于 2017-2-20 14:18
2,外泄 ...

我查阅设计资料说取消泵出口的单向阀是当出现紧急情况(比如23和20都卡死没复位),急需紧急停泵进行停泵时,泵出口单向阀使管路泄压缓慢,造成液控单向阀关闭缓慢,严重影响系统安全。请问您这是原理所在?

laupong 发表于 2017-2-23 11:44
您好,谢谢您的解释。因为这个系统曾经出现自动下降的事故,现在要进行改造避免再次出现自动下降的事故。 ...

照理外泄式液控单向阀会比内泄式的更好防止自动下降事故
另外改为不带预释功能的液控单向阀,可以减少自动下降的隐患
原理上去分析的话,使用外泄式不带预释功能的液控单向阀,会更好

改成不带预释功能的液控单向阀后,有效的开启控制压力提高很多是正常的,你可以稍稍去了解下液控单向阀结构原理,很简单浅显的  发表于 2017-2-25 09:28