搜索

液压马达旋转问题请教

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:221
  • 打卡总奖励:683

请教各位,有一旋转平台的液压马达在旋转过程中顺时针旋转180度时没有问题,但再逆时针旋转回去的话到一固定的减速位置减速后就旋转不动了是怎么回事?1.压力加大了刚天始有用,用半天时间又一样的了  2.比例阀的输出加大了也没什么用;请大家帮忙分析一下是为什么?型号为A2FM16

旋转台控制图

旋转台控制图
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:39
确定 旋转平台的  机械部分有没有问题  因为液压系统中 有先导溢流阀 如果压力过高 就会卸荷  你在先导溢流阀这一路加一个 压力表测一测 。我觉得很有可能是机械的问题 ,正转很轻松 ,但是反转的时候 ,机械就有问题了  而且你这是转盘  用了回转支撑了吗

• 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:69
将马达的两个工作油口互换,如果逆时针转不动,则为机械问题;否则液压问题,此时多半是端口溢流阀问题

想你的样子 发表于 2017-3-16 11:46
将马达的两个工作油口互换,如果逆时针转不动,则为机械问题;否则液压问题,此时多半是端口溢流阀问题

嗯,这也是区分机械、液压问题的个好办法。

tuping1234 发表于 2017-3-16 08:40
确定 旋转平台的  机械部分有没有问题  因为液压系统中 有先导溢流阀 如果压力过高 就会卸荷  你在先导溢流 ...

旋转时测了A、B口的压力差不多是一样的。空转没有问题载荷10吨以上就会出现主个问题。

意思是在10T以上 就会出现反转不行 吗  按照楼上换AB 也不行吗   因为10T的重量 会让转盘变形  

• 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:69
tuping1234 发表于 2017-3-16 13:24
意思是在10T以上 就会出现反转不行 吗  按照楼上换AB 也不行吗   因为10T的重量 会让转盘变形

极有可能,可以适当提高端口溢流阀压力,试一下。不过这不是根本解决之道

tuping1234 发表于 2017-3-16 13:24

变形不会有的,旋转装置设计的承重是32吨。

whhx 发表于 2017-3-16 13:41
变形不会有的,旋转装置设计的承重是32吨。

你现在的意思是 10T以下 就不会有问题 正反转 都没问题  如果在10T以上 反转有问题 正转没问题 如果现在把AB 调换以下 出现2种情况 1 和原来的情况一样 那么很有可能是机械问题了 2现在改为反转不行了 就是那个溢流阀调定有问题  前提是你的液压马达和系统压力都是符合设计的 我很怀疑 是你的机械出了问题 你用的是回转支撑吗 你的机械结构是啥样的 能发个示意图吗