搜索

大家为什么那么辛苦工作,却不赚钱,发点个人感悟!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
     两年没有逛论坛了,最近刚过来,发现一些问题以及个人的经历,发点感悟。为什么大家做机械的,做液压的不赚钱。天天辛苦的没有星期天,赚的钱刚够温饱。我觉得行业低迷是个大因素,但是行业低迷照样有人拿高工资(我的好多朋友,即使不是在北上广,年薪也都是12w以上,个人在山东,也是这个数以上)。但另一个原因需要我们这些人自身找了。     论坛里一些很热心的朋友总是很乐于帮助别人,可不曾想,你的一点帮助让技术越来越不值钱,做技术值钱的是脑子里的东西,比如辛辛苦苦做方案、拆装零部件,一次次问题解决才能得到的经验,随便一句话告诉了别人,就成了没有价值的信息,甚至会把自己企业搞死。
     论坛是大家交流的平台,但不是索取的平台,交流问题可以,大家共同分析进步,但是好多群里的朋友动不动问别人要这要那,别人的东西包括脑里的东西凭啥给你,而且很多热心的朋友
     我周边很多开小厂的个体老板,啥样也不懂,图纸都不会看,几个人的小厂,一年就能赚个宝马7系,当厂子遇到自己实在解决不了的问题的时候,花点小钱就能搞定个大厂的内部人员,一切都OK了。
     大家记住,工厂运营,其实工资占运营成本非常小,但是为什么大家都赚不到钱,自己去想吧,也奉劝群里一些有工作经验的朋友,不要为了显摆自己的能力去把公司的一些资料或者设计经验一味的奉献给陌生人,想想自己公司里的技术大拿或者是老人是不是也和你们一样(反正我工作过程中都是师傅领进门,修行在个人,问我我就教,不问我也没义务教,更不会去主动把自己的经验教给陌生人)。另外论坛里的一些的索取,即使索取也要客客气气的,天下没有免费的午餐。以上只是我的一些个人见解,希望不要找骂
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:79
现在搞技术确实不怎么吃香了

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:220
  • 打卡总奖励:642
搞技术的确很辛苦,还经常成为其他人的黑锅背手,比如说:公司某部门向用户推荐一个理念化的方案,技术就得马上着手去整,加班、熬夜、查资料、询供应商、询价。。。。这一轮回下来得多少精力和时间,好不容易有点眉目了,TMD来一句,项目取消了,原因是用户不需要了。
还有,就是今天出一个题目,明天就要技术给结论,还得快,还得便宜,性能还得赶上进口的,还得。。。卧槽泥马啊,完了来一句,技术给不出方案。
一年到头了,那孙子一个合同没签下来,反而是技术一个方案没做成惹的祸。。。。。
老子辛辛苦苦做成一个完善的方案,那孙子又卖不出去了。。。。
是否有同感?
回复 支持 2 反对 0

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
我想知道那些拿高薪的做什么工作,或者说他们比一般人高在哪儿,我太想知道我和外面有多大差距了

• 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:79
duanran 发表于 2017-3-18 20:36
搞技术的确很辛苦,还经常成为其他人的黑锅背手,比如说:公司某部门向用户推荐一个理念化的方案,技术就得 ...

是啊。好不容易做好方案,没个元件都一一询价,最后人家说太贵了,拿这你设计的图纸找别人做去了!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:422
  • 打卡总奖励:1270
你这种态度呵呵。教会徒弟,饿死师傅?你有本事造飞机去,你想教一般人也学不会啊!

不赞同楼主的想法,这个社会是人吃人的社会,不去不断的学习,挨饿是自然的。只要自己一直长足进步,就没关系。

libin1200 发表于 2017-3-19 18:19
不赞同楼主的想法,这个社会是人吃人的社会,不去不断的学习,挨饿是自然的。只要自己一直长足进步,就没关 ...

只是有感而发,论坛里有些朋友一直在问别人这问别人那,稍微回答不太满意还抱怨别人,我只想说天下没有免费的午餐而已,与其在这里问那么多问题,为什么不问问自己的领导,自己的师傅。

TH小高 发表于 2017-3-19 18:03
你这种态度呵呵。教会徒弟,饿死师傅?你有本事造飞机去,你想教一般人也学不会啊!

怎么叫教会徒弟,饿死师傅,我说过这话吗?我只是想表达学不学是自己的,别人教你不教你那是别人的事,踏入社会后别人没有义务教你,如果愿意教你或者指导你,要懂得感恩。不愿意教你,那就自己争口气,我说了论坛里一些朋友说的话让人很寒心而已。
回复 支持 1 反对 0

TH小高 发表于 2017-3-19 18:03

我说了这话了吗?好好理解我说的话吧,除了上学时,老师的教授是无私的,踏入社会后,别人愿意教你,你要懂得感恩,不要觉得什么都理所应当
回复 支持 1 反对 0