搜索
楼主: leo

大家为什么那么辛苦工作,却不赚钱,发点个人感悟!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
lipandeng 发表于 2017-3-18 15:47
现在搞技术确实不怎么吃香了

有本事的话,没有吃香不吃香,当自己能在所在行业小有名气的时候,行业再不好,自己也会很好的,加油吧,朋友

duanran 发表于 2017-3-18 20:36
搞技术的确很辛苦,还经常成为其他人的黑锅背手,比如说:公司某部门向用户推荐一个理念化的方案,技术就得 ...

呵呵,工厂任何问题只要推到技术就到底了,因为技术部门没有下一部门推,相信我,日久见真知,这些都是暂时的

挣钱 发表于 2017-3-18 22:38
我想知道那些拿高薪的做什么工作,或者说他们比一般人高在哪儿,我太想知道我和外面有多大差距了

围着你的工作坚持在坚持,学些再学习,当自己可以做到行业的一点小突破,自己就成功了

看楼主帖子,发点小感受。
技术人员和所做的产品都要一直追求进步,进步的慢些就面临被淘汰的风险。
技术这一行初做是感觉什么都不懂,干几年以后胆子开始变大了,再干几年反而俞发谨慎,你懂的越多,反而发现自己不懂的越多。我一直认为,自己所精通的只是自己这一块领域,出去这块领域,还是先耐心蛰伏,好好学习下再发言,没有万能膏药,贴哪里都可以!
回复 支持 1 反对 0

暖风 发表于 2017-3-20 13:24
看楼主帖子,发点小感受。
技术人员和所做的产品都要一直追求进步,进步的慢些就面临被淘汰的风险。
技术这 ...

我接触过很多人,以为懂了液压原理,就把产品液压系统搞明白了,殊不知他知道的东西,放给任何一个工科大学生钻研一两个星期都能明白,最难的是液压系统问题的解决,以及解决过程中积累的经验。而这些经验如果简单的教给他们,根本不去珍惜,也不会好好掌握,下一次遇到问题还是不会解决。好多新人年轻有活力,却也越来越浮躁,根本静不下心好好钻研,没事百度下以为就找到答案了。

leo 发表于 2017-3-20 14:10
我接触过很多人,以为懂了液压原理,就把产品液压系统搞明白了,殊不知他知道的东西,放给任何一个工科大 ...

经验这东西可以去分享,但是只有自己亲身经历过才会有深刻理解,理解到骨子里,一旦遇到问题,脑子里立即反应过来。简单看懂原理图不难,难在知道别人为什么这样设计,而只有亲自做过项目才能有真正的理解。做系统设计并非复杂就牛逼了,一个好的设计是综合考虑性能,成本,可靠性,工况适应性等因素的综合方案,甚至是做出多种方案,反复比较,反复打磨,还要经过实际检验的,而这一点是需要相当经验的。好的设计师可以缩短开发成本,缩短周期,这是设计师的价值所在。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1561
  • 打卡总奖励:4767
lipandeng 发表于 2017-3-19 06:13
是啊。好不容易做好方案,没个元件都一一询价,最后人家说太贵了,拿这你设计的图纸找别人做去了!

同感,多么痛的领悟……

leo 发表于 2017-3-20 09:42
只是有感而发,论坛里有些朋友一直在问别人这问别人那,稍微回答不太满意还抱怨别人,我只想说天下没有免 ...

因为知识不值钱,都是伸手要东西的,付出一毛钱都不肯。
因为经验不值钱,仅跪求各种解答,从不为别人的解答付出。
因为时间不值钱,获取别人的帮助理所当然。

综上,就让那些不尊重他人知识、时间的伸手党,自己慢慢摸索吧。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:92
  • 打卡总奖励:135
同感,在好点的单位还是不错的

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:509
  • 打卡总奖励:1516
归根结底两个问题,知识产权的问题,和销售为王的思想…