搜索

请教液压大神们关于优先阀的问题!

请教液压大神们:静态优先阀和动态优先阀有什么具体的区别呢?我在样本上看到动态和静态的优先阀原理图有些小的差别,能不能具体分析一下他们原理和应用等方面的区别呢?谢谢!! !

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:17
优先阀本身的工作原理我就不多说了,楼主可以百度一下,在此只简单介绍下动态和静态的区别
结构上的区别,在阀芯靠近LS口的那一端,阀芯上是有一个小螺堵的,动态的优先阀的螺堵上有节流孔,静态优先阀的螺堵是没有孔的。
由此造成的当转向器处于中位时的区别:
动态优先阀的阀芯的LS端,会一直有油液经过阀芯中间,流经这个小孔,再经过LS管路流到转向器,回到油箱,由节流孔产生的压差,对阀芯的位置进行控制。相当于LS管路中是有油液流通的
而静态优先阀LS管路的压力,由转向器传导过来,但由于阀芯中间是没有节流孔,LS管路中的油液是不流动的。
由于动态优先阀LS管路中有油液流动,整个管路温度不至于过低,所以理论上来说,在寒冷环境下使用时,响应速度更快一些。其它方面二者在使用上并无区别,动态转向器搭配动态优先阀,静态转向器搭配静态优先阀即可。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:201
  • 打卡总奖励:629
一缘大师 发表于 2017-4-21 23:02
优先阀本身的工作原理我就不多说了,楼主可以百度一下,在此只简单介绍下动态和静态的区别
结构上的区别, ...

不错的回答,不过可以再简练一点

一缘大师 发表于 2017-4-21 23:02
结构上的区别, ...

回答的很好,谢谢

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:525
  • 打卡总奖励:1265
学习下啊  弄个积分不容易