搜索

麻烦大家给指点下

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:569
  • 打卡总奖励:2033
最近打算设计一个小系统主要用于控制热处理井式炉炉盖升降的。因为第一次弄这个,麻烦大家指点一下,有问题轻喷。我打算设计成一个液压站控制三个炉盖升降。  
1炉盖重力取15kn摩擦力及其他阻力取1.5kn总负载为16.5kn。炉盖做20mm/s的迅速直线运动。
2系统压力取2.5mpa,计算后取液压缸D为100mm,d为60mm。计算出的一个炉盖升降流量为9.5L/min。
3实际使用时一次只会升降一台炉子炉盖,因此计算功率时候取最大流量为9.5 L/min,液压系统效率为0.7算出的功率为0.57kw。
我想请教一下我这么计算有没有问题,能不能用计算出的这些数据选型。
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

1,计算无大错,20mm/s是否太慢了?完全可以50mm/s,1.5KW电机,16cm3/r泵,液压阀也不多花钱,太小的泵和电机也不好配。
2,垂直升降的液压缸只需要下腔设置回油节流和液控单向阀。
3,电磁溢流阀的画法有问题。

• 打卡总天数:569
  • 打卡总奖励:2033
zzfjct 发表于 2017-4-5 21:10
1,计算无大错,20mm/s是否太慢了?完全可以50mm/s,1.5KW电机,16cm3/r泵,液压阀也不多花钱,太小的泵和 ...

哦哦。我再研究着改一下,还想请教您一下,这个油箱的容积大概设计为多少比较合适呢

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
qwq913 发表于 2017-4-6 08:14
哦哦。我再研究着改一下,还想请教您一下,这个油箱的容积大概设计为多少比较合适呢

我的速度,油箱50X50X40cm,有效容积75L。

• 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
一点建议,供参考:
1、独立式的,用三个液压动力单元较好。价格不贵,估计工程成本7千元左右。找淘宝。
2、炉盖偏载,油缸不宜直连,炉盖单独立柱导向,油缸可串可并,综合考虑定。
3、选50mm柱塞油缸,重力无动力回程。
4、单向可调双速节流回程,电磁阀切换。盖将合时,行程开关发信,降为慢速。起升不需调速。
5、不用液压锁,电磁球阀支撑也可靠。
6、升起设两限位开关,最后一个作安全考虑。
7、作业特点,不需考虑散热。
8、压力往高选,结构紧凑小些,安全压力的80%较好。

• 打卡总天数:509
  • 打卡总奖励:1516
cqzyouxiang 发表于 2017-4-6 09:56
一点建议,供参考:
1、独立式的,用三个液压动力单元较好。价格不贵,估计工程成本7千元左右。找淘宝。
...

看这些评论,应该是做过此类系统的经验之谈…

看一看学一学‘

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:115
  • 打卡总奖励:349
有实用价值。淘宝也能淘到液压系统设计吗,一会去看看