搜索

销售液压泵站与销售液压元件不同

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:79
一般销售或代理液压元件都是有样本的,上面有技术参数及安装尺寸等,用户可以根据样本上产品的相关信息进行选择,只要熟悉了自己销售的产品一般就是做个报价单发到客户邮箱就行了。

而液压站一般都没有样本的,除非标准产品,或者数量比较多的情况下自己做的样本,基本上部分是非标设计,既根据客户的需求进行设计从而满足用户的各项技术要求。
在客户提出动作要求后,先绘制原理图然后我们要计算一些参数,比如确定执行元件的规格,确定液压阀,泵,电机等的型号,油箱大小等等,然后向液压元件,附件的供应商发询价单询价,之后统计出总成本计算出这一套液压系统的总价格!
总体来说这就是两者的区别吧!个人拙见!

不管怎样我还是喜欢非标设计,毕竟干了那么多年了,也希望大家在设计液压系统时有问题一起沟通一下,微信15267813558,有需要液压系统的欢迎联系!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
你这个正二测立体图画得不怎么样,难道从上面看下去是个梯形?

随意摆放的,不是正二测

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
楼主,您好,我无意冒犯,只是有一丝好奇,您擅长液压站设计,但液压站是液压系统的一小部分,不知道您对执行元件是否了解呢?

zhanghaibowin 发表于 2017-4-6 08:40
楼主,您好,我无意冒犯,只是有一丝好奇,您擅长液压站设计,但液压站是液压系统的一小部分,不知道您对执行元件 ...

执行元件一般指的是油缸,马达。作用是把液体的压力转换成机械能,我曾经是售后服务工程师,主要是新设备现场调试指导以及液压设备维修,所以执行元件经常接触的,也是经常维修的。现场调试一般对整套主机有所了解的 包括电控,机械机构,液压系统,这其中就包含了执行元件。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
lipandeng 发表于 2017-4-6 09:34
执行元件一般指的是油缸,马达。作用是把液体的压力转换成机械能,我曾经是售后服务工程师,主要是新设备 ...

我做液压系统设计将近十年,最佩服的就是售后服务工程师,客户现场能独挡一面,能吃苦,机/电/液/啥都了解,是产品质量的最后一道保证,有丰富的售后服务经验的系统工程师很牛....有机会多交流!

嗯,好像是非常正确的

zhanghaibowin 发表于 2017-4-6 10:17
我做液压系统设计将近十年,最佩服的就是售后服务工程师,客户现场能独挡一面,能吃苦,机/电/液/啥都了解,是 ...

好的 有机会多多交流