搜索

AMESim带弹簧单向阀模型问题

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:223
  • 打卡总奖励:618

这个带弹簧的单向阀其中有个参数我不是很懂:characteristic flow rate at maximum opening ,我的理解是:阀开口最大时的流量特性这里我的输入源取分为三个阶段:0-5bar  持续5s,5-5 持续5s,5-0 持续5s;
模型如下图,我在设置里设置的流量和压力的关系为5L/Min/bar,开启压力为0,按道理说,最大输出流量应该为25L/Min不是吗?
但是得出来的流量曲线其值仅为7L/Min;
我猜想这与 characteristic flow rate at maximum opening 这个参数有关(这个参数我使用默认的10L/Min),但是具体的关系并不清楚,在此请各位坛友指教。

流量曲线

流量曲线
你这是理解错了,5L/MIN/BAR那个是流量压力梯度,限制了增长速度,不能按你理解的去乘的。最下面那个10是说活门全开时最大的通过流量,所以流量肯定在这个范围内,压差越大,流量越接近10

刚才回答的被吞了,你对参数理解错了

10那个参数是指全开时最大流量,压差越大越接近10但不会超过10

5那个参数是流量压力梯度,限制了流量在不同压力下的增长速度

没法回答了,刚才写的又被吞了

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:223
  • 打卡总奖励:618
libin1200 发表于 2017-5-15 04:23
你这是理解错了,5L/MIN/BAR那个是流量压力梯度,限制了增长速度,不能按你理解的去乘的。最下面那个10是说 ...

您好,谢谢您的回复,
1. 这个5L/Min/bar指的难道不是 每增加一bar流速就增加5L/Min 吗?
2.characteristic flow rate at maximum opening 这个参数是阀口最大开口时的流量 的流量10L/Min 对吗?
3.最后的 corresponding pressure drop 是指的 最大开口下 的压降为10 bar 对吗?

1.5L那个是流量压力梯度,不是你理解的线性计算,任何管路和端口都不存在这样的线性关系

2.是指无论什么情况,无论多大压差,就最大能通过这么多流量

3是指阀门全开时最大压降