搜索
楼主: 游勇

一般液压系统设计心得

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
xiangjinfa 发表于 2011-8-27 15:15
想请教一下,052,062的T口与010A口相连再连接x4,怎么溢流?

阁下认为050和060是有什么用?你想明白後再想怎么能不受负载影响,这样才能真正明白这系统的原理。

谢谢你的提醒,我想了很久,才发现010与020要一起得电才能泄压。我又想问一下030插装阀为什么要装三个阻尼孔?还有051、061、091节流盖板可以不要吗

还向你请教一下:如果油缸从下降变上升。1):是不是系统要先泄压。让上腔的压力油从090插装阀卸掉。2):如果010一直得电。那么经063的控制油会把070插装阀堵住还是经070的压力油把063的堵住?

xiangjinfa 发表于 2011-8-28 17:45
谢谢你的提醒,我想了很久,才发现010与020要一起得电才能泄压。我又想问一下030插装阀为什么要装三个阻尼孔 ...

它们都不要,你怎样调速?

xiangjinfa 发表于 2011-8-28 18:18
还向你请教一下:如果油缸从下降变上升。1):是不是系统要先泄压。让上腔的压力油从090插装阀卸掉。2):如 ...

第一点是对的。
上升时050和060都要关上,油要从070进入有杆腔,所以...

谢谢你的解答!

请教:三个直通式溢流阀的大小关系,是不是100是安全阀,052是慢降,062比052又快点。实际操作中052和062是不是不断地调节。压力可以超过安全阀100吗?还是根据具体的负载来决定?

xiangjinfa 发表于 2011-8-30 17:36
请教:三个直通式溢流阀的大小关系,是不是100是安全阀,052是慢降,062比052又快点。实际操作中052和062是 ...

阁下的猜测大部份正确。
1. 快下时050及060一起打开,油缸在自重下往下,052及062的压力设定需低于自重产生的压力,否则自重下降失效。设定完成不用更改;
2. 100是安全阀及平衡阀,此自重产生的压力高20%便可以,就是加上模具,也能保证液压缸不会下滑。
最後,阁下认为在压制产品时,阀会100会打开吗?

几点疑惑:1)快下时,050应该不会打开,没有压差,应该从060卸掉,2)你说052,062的压力低于自重产生的压力,而且设定后不改,那么在上腔加压时,岂不是下腔的压力只有保持052,062设定值那么大,而且很可能由于从060泄掉后,上腔吸空,会产生负负载吗?3)如果052,062设定值低于100阀,“压力设定需低于自重产生的压力, 100是安全阀及平衡阀,此自重产生的压力高20%便可以,就是加上模具,也能保证液压缸不会下滑”。我的问题是加上道具所产生的压力就会大于052,062的设定值,压力油会从052,062那个值小的那儿泄压。4)压制产品时,阀100不会打开,还是有052,062决定。但我总觉得上面几点有点矛盾。希望详解,谢谢!

xiangjinfa 发表于 2011-8-31 18:27
几点疑惑:1)快下时,050应该不会打开,没有压差,应该从060卸掉,2)你说052,062的压力低于自重产生的压力 ...

这是个变化多端的回路,按不同的吨位、052、062和100的压力设定作变化。
1. 在低吨位机器(我所选的工况),有杆腔在加压时的排量小,通过罗辑阀时会产生脉动,所以用溢流阀100作背压平衡阀;
2. 在大吨位机器(你选的工况 ),100溢流阀产生节流作用,所以加压时要通过050把有缸腔的液压油排走。在这应用时052及062的压力设定要高于压机动梁及模具总重所产生的压生的压力,否则会如阁下所说,产生真空。在这工况的话溢流阀100的压力设定需改作最高工作压力的110%,用为液压缸保护。