搜索

关于关于夹紧装置液压缸同步和保压问题

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:209

请教各位朋友几个问题:工况:该液压系统用于钻机钻具夹紧装置,就是4个相同规格的油缸360度均布,两两垂直,一起运动实现钻具的夹紧动作,动作过程为:低压快进——高压夹紧钻具并保压——快速缩回。保压时间10几秒,空载快进时不要求同步,只要求几个油缸接触到钻具一起发力夹紧钻具,不把钻具推偏。问题:1.从液压锁到4个油缸管路长短不一,大概差个1-3m,想请问,会因为油管长短不一造成同步偏差大吗?我的分析是,油液都是往低压部分走,只要油管不是差的特别大,造成压降比油缸的启动压力大,几个油缸同步误差不会差太多,就是因为启动压力的误差造成同步误差。2. 4个油缸共用一个液压锁保压,有什么问题吗,有人用过这种方式吗,效果如何?我个人分析是可能因为温变造成4个油缸之间油液流动,造成压力的差别。3.这种简单的回路,能否实现不把钻具推偏呢?
最后一个问题:对于闭式系统,过滤器安放在哪呢?吸油,高压油回路都要加和开式回路一样,还是只加个高清洁度吸油的就可以。
谢谢大家

原理草图

原理草图
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196
对油缸压力有点要求,我这边有2个对着放的,就不同步。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
不同步的可能性很大,因为,该回路没有同步的基础。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这个之前遇到管,石油行业有一个夹管的六缸夹具,我们给提供的同步马达方案

canmao6304 发表于 2017-7-19 12:49
不同步的可能性很大,因为,该回路没有同步的基础。

快进过程不要求同步,就是碰到钻具,能够最终对中,使劲夹紧不推偏就行,我分析的是,一开始因为4个缸的启动压力不同,有误差,如果一个或几个先碰到钻具,由于其他缸还没有接触钻具,压力处于低压,流量都往低处跑,其他已经接触到钻具的缸压力也先建不起压力来,或压力很小,等到落后的缸接触到钻具了,再一起使劲,基本上能对中。您觉得我分析的对吗

shizhihui 发表于 2017-7-19 14:08
这个之前遇到管,石油行业有一个夹管的六缸夹具,我们给提供的同步马达方案

我们这个结构特殊,没地放同步马达

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
GUOXIUQIN 发表于 2017-7-19 15:04
我们这个结构特殊,没地放同步马达

那你就这样怎么来保证同步??

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
你想的没有错。但是,先接触钻具的液压缸,怎样保证钻具不偏?其它液压缸同理无法保证。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
1. 液压油路上没有同步控制,完全寄希望于各个油缸有着几乎一样的负载,这个困难较大,且管路长短,油封阻力,都会影响到实际油缸上的负载。
2. 关于保压,  保压时间要求多长,保压压力是多少,油缸的内泻怎么样都需要考虑。还有这种场合通常需要考虑蓄能器,或者是压力监控来实现保压效果。
3. 同步情况从油路上困难较大。 可以考虑同步回路设计,或采用单油缸带连杆机构的方案。

canmao6304 发表于 2017-7-19 15:55
你想的没有错。但是,先接触钻具的液压缸,怎样保证钻具不偏?其它液压缸同理无法保证。

是,先接触到钻具的油缸会将钻具推偏一点,但是得等到所有液缸都接触到钻具,4个缸两两对中,我想的是最终还是能对中了,不知道这样想对不对