搜索

问个液压泵的问题?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
说负载决定压力,那么挖机上的主溢流阀就是负载,只是他的负载有限是320,然后就是做功也是负载,如果做功负载超过320那么就会挖不动,我理解得对吗???
  • 打卡总天数:14
  • 打卡总奖励:47
首先主溢流阀并不是负载,可以理解为安全阀,它起到保险的作用。如果挖到的东西质量超过溢流阀设定的压力,它会卸荷,也就是挖不动了。

那没有外界负载的时候,液压泵或者多路阀就没压力吗??

阀的功能要放到回路里看,溢流阀通常是常闭,出口接回油,即溢流阀开启则压力油回油箱,可以看出溢流阀是起安全保护作用;通常主溢流阀的设定压力要略高于额定压力,如果设定是320bar开启,那系统的额定压力是280-300左右,挖机的话各回路都有各自的溢流安全阀,主溢流阀开启的情况比较少

zjjszgaj、 发表于 2017-7-23 05:57
那没有外界负载的时候,液压泵或者多路阀就没压力吗??

没有外负载的情况下,泵会维持一控制压力,如操作液控手柄就会有输出响应;多路阀的话工作腔是有压力的,如接油缸的工作腔,其它回油箱的是背压压力

主溢流阀不是负载。只有负载达到设置压力主溢流阀才打开,此时才做功,也就是说主溢流阀一般是不做功的。平时没有达到设定压力,或者是压力为零时,液压油直接流回油箱。所以你会发现没有负载时比有负载油耗少。如果按你理解主溢流阀也做功那么油耗就会恒定。另外,挖机的的手柄是由先导泵提供先导控制油的。

e2345 发表于 2017-7-23 19:14
主溢流阀不是负载。只有负载达到设置压力主溢流阀才打开,此时才做功,也就是说主溢流阀一般是不做功的。平 ...

那我想问,泵不产生挖机,负载产生压力,我一做功它有那么快就产生压力吗

zjjszgaj、 发表于 2017-7-23 21:17
那我想问,泵不产生挖机,负载产生压力,我一做功它有那么快就产生压力吗

反馈控制系统会有点延迟,但是相对人的反应,那还是比较小的。

负载决定压力,和主溢流阀无关,它只起安全作用!当然,如果它泄露,负载压力也是起不来的!