搜索

一款新型的液压泵,可做为离合器使用

相比现在的叶片其容腔更大,只需四个楔块,不需要很多的叶片,出油口增加关闭装置可做为离合器使用。
求高手指出其中的致命问题,原理上面有无不妥处,生产商有无无法克服的问题。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:137
  • 打卡总奖励:399

仅靠弹簧力作用楔块上,从而形成可变容积的话,我觉得负载稍微大一点,液压油的压力就会顶开楔块,系统压力就建立不起来,而且转子与楔块的磨损也会导致弹簧压缩量减小,作用在楔块上的弹簧力也减小,系统压力更难建立起来。       弹簧频繁的被压缩,很容易碎的,如果碎了,这个泵估计也就废了。

少侠请留步 发表于 2017-8-18 15:36
仅靠弹簧力作用楔块上,从而形成可变容积的话,我觉得负载稍微大一点,液压油的压力就会顶开楔块, ...

哦.有道理.谢谢

少侠请留步 发表于 2017-8-18 15:36
仅靠弹簧力作用楔块上,从而形成可变容积的话,我觉得负载稍微大一点,液压油的压力就会顶开楔块, ...

不过我看到叶片泵也有叶片用弹簧的.

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:137
  • 打卡总奖励:399
a5228166 发表于 2017-8-20 17:09
不过我看到叶片泵也有叶片用弹簧的.
液压油的作用在叶片上的力大致都在叶片的侧面,叶片底部的受力可以忽略,叶片不会由于压力的作用缩回,所以叶片可以较好的形成可变容积。这个新泵的封油楔块,运动方式是绕着尾部的类似于柱销的结构摆动,液压油压力产生的力臂也足够在小压力的情况下,迫使楔块运动。