搜索

小型液压站的问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:728
  • 打卡总奖励:1892
进口的一台设备,上面有个小型的液压站100L,原理比较简单:一个7.5KW的电机带动三联,单泵流量23L/min,执行三支小油缸90*40*100,泵油缸都是对应一组一组的,采用的6通径电磁换向阀M型+上面双向溢流阀+安全阀,三支油缸同时工作时间很短1.5S,后退不同时,问题:

1. 计算下来7.5KW工作压力就6MPA左右,如果采用的6通径电磁换向阀是不是比较憋呀,流量不畅,因为看样本6通径电磁换向阀最大流量60L/min,是压差比较大的情况下,压力小恐怕达不到,我想选10通径更好吧;

2. 三支油缸后退不同时工作,怎么实现,可以通过行程开关和电控上面的继电器延迟哪个更好

3. 双向溢流阀一般用在液压马达的情况下,这里有必要吗?是不是在动作快,流量大的情况下,保证动作换向稳定和充油不出现空穴现象。如果采用用叠加双向溢流阀是否可以?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
那现在用的怎么样呢??

1、你搞错了一个顺序,6MPA是油缸需要的工作压力,而非泵的输出压力,假如6通径的电磁阀需要通23L油需要5BAR的压力,那么泵的输出压力应该是65BAR。2、搞不不禁具体工况,不好判断。3、估计不是溢流阀吧?是平衡阀吧

我公司专业液压设备改造工程节能工程,欢迎致电,15376739389

shizhihui 发表于 2017-9-1 14:41
那现在用的怎么样呢??

现在是长时间工作,都没有冷却装置,工作下来温度达到70度了,所以想要改善

wjw 发表于 2017-9-2 11:33
1、你搞错了一个顺序,6MPA是油缸需要的工作压力,而非泵的输出压力,假如6通径的电磁阀需要通23L油需要5BA ...

谢谢解答。
在这里说明一下负载情况:三支油缸同步推动3T散装重物向前,然后要求三支油缸一个一个按顺序退回,就是要求不同步。退回后重复动作,只是长时间工作。
1. 如果负载一致,采用一个流量接近三联泵的流量泵和这个电机是否合适了。
2. 因为液压原理图上的双向溢流阀和安全阀的原因,温度上升特别厉害,都到70多度了,100L的油箱嫌太小了,也没有风冷措施,而且长时间工作,所以考虑DN10和去除双向溢流阀

wjw 发表于 2017-9-2 11:33
1、你搞错了一个顺序,6MPA是油缸需要的工作压力,而非泵的输出压力,假如6通径的电磁阀需要通23L油需要5BA ...

负载算下来,油缸工作压力5MPA,溢流阀调节6MPA

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:32
1六通经够   2 电方面不太懂  3叠加的可以