搜索

铁屑卡阀问题

很多台压缩机都出现类似现象,只要发现一次铁屑卡阀情况,用不了多长时间肯定有油缸要坏掉,一旦发现有铁屑说明某个油缸废掉了,但是什么原因造成的!郁闷中[难过]
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
铁屑进入系统是液压技术的大忌之一,说明液压介质污染非常严重。要经常过滤介质啊。

canmao6304 发表于 2017-9-2 06:54
铁屑进入系统是液压技术的大忌之一,说明液压介质污染非常严重。要经常过滤介质啊。

谢谢。。基本都是拉缸产生的铁屑

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:68
原本用了很久的液压洗系统产生的还是新换件产生的?从来没有见过这么大的铁屑,那得先解决拉毛,要不过滤也没用

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:571
  • 打卡总奖励:1734
你使用的液压缸是否存在很大的径向力?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1302
  • 打卡总奖励:4122
液压缸质量差,工艺不行。图便宜,有没有滤芯还不知道呢。便宜没好货

附近有没有强磁场?油温长时间保持50度以上?介质使用有二年左右?冷却器的水有没有漏进油箱?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1227
  • 打卡总奖励:4214
好几个方面的原因。加换进出口滤芯,油箱底部放几个强磁小块等。都可以杜绝油中的杂质。
拉缸除工艺不到位外,外负载也会造成油缸非正常工作,头疼的是有些缸低有铝杂质就吃力了。而且有会污染整个管路的话必须整体清洗,否则卡住控制阀组,麻烦更大。

我估计是液压油问题,公司为节约成本加注的都是劣质油品,抗不抗磨都是问题,从设备安装后使用三年就没换过油,缺了就补点。

lancelot70 发表于 2017-9-2 11:56
好几个方面的原因。加换进出口滤芯,油箱底部放几个强磁小块等。都可以杜绝油中的杂质。
拉缸除工艺不到位 ...

我估计是液压油问题,公司为节约成本加注的都是劣质油品,抗不抗磨都是问题,从设备安装后使用三年就没换过油,缺了就补点。