搜索

关于液压油温度的问题

我使用的液压机最近总是有压力不够的情况,一般失压情况都是发生在液压机工作四五个小时之后,也不知道是什么原因,然后静置一段时间,设备自己就好了,昨天又发生了同样的情况,我留意到液压油的温度有些高,大概在50摄氏度左右,请问论坛的各位工程师,油温是导致设备压力不足的原因吗?谢谢各位的帮助!
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:111
应该是。贺德克有一款液压泵系统就是这样的,属于一种保护吧,个人浅建。

鞍钢液压小学生 发表于 2017-9-7 18:33
应该是。贺德克有一款液压泵系统就是这样的,属于一种保护吧,个人浅建。

嗯,原来是这样的,非常感谢你的答复!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
会的,液压系统温度高了会失压

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:17
常规的液压系统,元件所能承受的最高温度一般都在80℃以上,当然,此时由于温度升高,泄露增大,也会一定程度上导致压力加不上去的现象。
但从你的描述来看,系统是最近才出现这个问题的。长期使用的元件,由于磨损或者密封不严,导致间隙增大,对这种温度导致的黏度变化会表现得更加明显,但50℃的温度并不算高,系统应该有良好的性能表现才对。我的建议是,应该考虑元件自身的原因,比如泵的泄露,或者是换向阀密封不严之类,不应把问题出现的原因完全归咎于温度。

一缘大师 发表于 2017-9-8 08:50
常规的液压系统,元件所能承受的最高温度一般都在80℃以上,当然,此时由于温度升高,泄露增大,也会一定程 ...

非常感谢你的答复,我感觉设备的确有哪个部件工作不稳定,我用的设备是分主缸和顶缸上下两个缸的液压机,有时候下面的顶缸在顶出状态下会因为模具重量自己被压下去,因为这种情况只是有时候随机的发生,我们一直没有找到具体哪个部件的问题,可否给些建议?谢谢了!

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:17
Vinceteng 发表于 2017-9-8 12:25
非常感谢你的答复,我感觉设备的确有哪个部件工作不稳定,我用的设备是分主缸和顶缸上下两个缸的液压机, ...

顶出状态下,指的是顶出后,系统不再对油缸顶升供油的状态?
双向液压锁和平衡阀在一定场合下都能作为闭锁元件使用,可以保证工作装置不会因自重等外部原因出现下滑、超速或串动。
此时油缸受模具的向下的力,但回油路应该是有平衡阀或液压锁的,不应该会被压下去,所以应该考虑这两种元件的密封性。

一缘大师 发表于 2017-9-8 13:43
顶出状态下,指的是顶出后,系统不再对油缸顶升供油的状态?
双向液压锁和平衡阀在一定场合下都能作为闭 ...

嗯,是在顶出后,系统没有供油的状态下发生下滑的,有时候关闭设备之后,顶缸也会因为模具重量下滑,速度很慢。但是这种下滑的情况出现的很少,一周能有一两次,有时候很久都不会出现,我们一直没有找到具体原因。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
检查平衡阀,液压锁坏的可能性不大。