搜索
楼主: Ysx317

讨论:伺服系统怎样精确的控制速度和位置?

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
Ysx317 发表于 2017-12-23 23:30
很好,能把伺服系统做到不懂液压的电工就能靠一把螺丝刀就能搞定是一个极大的进步,哪看来这套系统应该很 ...

MOOG G122控制器,你可以去MOOG买,我是一家公司的技术工人,不卖东西

谢谢,我查查MOOG阀及G122控制器的性能和价格再说,
你是高手,向你学习了。

Ysx317 发表于 2017-12-24 13:07
谢谢,我查查MOOG阀及G122控制器的性能和价格再说,
你是高手,向你学习了。

找到了你推荐的控制器G122,一块控制板,单价6500,自己配电源,与PLC可以配合使用,专门控制MOOG伺服阀的,已经是标准产品了,价格需然比PEN的便宜,但还需自己去成套,也比较麻烦的吧?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
Ysx317 发表于 2017-12-26 09:34
找到了你推荐的控制器G122,一块控制板,单价6500,自己配电源,与PLC可以配合使用,专门控制MOOG伺服阀 ...

RMC比G122好得多。 G122使用1970年的技术。 G122是模拟的,没有前馈。 PLC必须产生运动曲线。
穆格拥有比G122更新更好的控制器,但是他们仍然没有和RMC比较。

那么当出现问题时会发生什么? G122没有以太网,所以技术人员必须旅行。 RMC允许通过互联网进行调试。 这样可以节省比控制器花费更多的时间和旅行费用。

除非有大量的输入和输出,RMC通常不需要PLC。

非常感谢,介绍的很清楚了。还要用PLC自己构建模型和产生曲线,这就不是很方便了。所以没有比较就没有好坏之分的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:31
  • 打卡总奖励:95
说到根本上应该是流量的控制了吧!!1

wiki309 发表于 2017-12-28 18:20
说到根本上应该是流量的控制了吧!!1

不是流量控制,流量精准控制非常难,应该是时时位置控制,才能准确控制速度。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:31
  • 打卡总奖励:95
Ysx317 发表于 2017-12-28 22:14
不是流量控制,流量精准控制非常难,应该是时时位置控制,才能准确控制速度。

位置应该是反馈的结果,控制液压流量才能使其到达所需位置

我个人观点

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:15
wiki309 发表于 2017-12-29 09:44
位置应该是反馈的结果,控制液压流量才能使其到达所需位置

我个人观点

控制流量相对较困难,因流量受影响的因素太多,例如:负载变化、系统压力变化、温度影响流动性变化、泄漏等,都会影响流量,且要精确检测流量也很困难,因此人们采用位置控制更直接,因为最终的目的是需要作动器产生位移或者单位时间的位移即速度。

个人观点。

控制流量非常难,控制速度也非常难,因为速度是行程的微分,微分过程中由于采样的关系会出现突变,所以会带来波动,因此改控制行程,这就是为什么要在控制器里产生一条位移曲线,用这条曲线去引导被控对象跟踪它的位置变化。也是为什么高水平的速度控制和位置控制控制器较贵的原因。PEN先生前面介绍说G122没有这条曲线,水平就不高。PEN先生的控制器就能产生这条引导线,所以价钱较贵,这也是有道理的。