搜索
楼主: Ysx317

讨论:伺服系统怎样精确的控制速度和位置?

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
有一些限制加速和减速时间的事情。
力量,净力必须足够高。 这应该是显而易见的。
2.加减速的频率。 这通常不是一个问题。 假设速度为200毫米/秒,加速度为2000毫米/秒。 0.1秒的加速时间和0.1秒的减速时间导致5Hz的加速和减速的频率。 大多数系统具有更高的固有频率。 这不是问题。 但是,短暂的行动可能是一个问题。 最大速度可能只有20毫米/秒。 那么加速和减速时间是0.01,所以频率是50赫兹。 这可能比自然频率或阀门频率高得多。 应该根据时间做短暂的动作。
3.减速时,缸体一侧可能产生汽蚀,另一侧的压力超过系统压力。

加减速的时间,难度不在阀上,而是在设备是否能够承受如此大的冲击和振动,所以,不是追求阀的快慢,而是追求阀的可调能力和适应能力,数字伺服系统能够也满足这些要求。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
关于液压伺服控制系统如何能较为精确地控制执行元件的位置及速度,我认为首先应根据控制精度要求,确定控制方案;其次各元器件应选择合适,包括控制器的选择;最后安装、调试对电液伺服控制系统至关重要,调不出来,一切归零。当然,这几句话,怎么能回答全你提出的问题。

等着看我写的《液压伺服阀/液压缸及其系统》吧!

老唐 发表于 2018-2-3 17:01
等着看我写的《液压伺服阀/液压缸及其系统》吧!

什么时候能与大伙见面啊?先谈谈简单的,整么样,大伙都希望有精简解释的。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:144
  • 打卡总奖励:704
要想明白,先学自控。

老唐 发表于 2018-2-3 16:58
关于液压伺服控制系统如何能较为精确地控制执行元件的位置及速度,我认为首先应根据控制精度要求,确定控制 ...

是的,常教授和PEN先生也做了许多说明,确实不是几句话能说清楚的。希望唐教授补充更精简的实现方法。

Ysx317 发表于 2018-2-6 21:43
是的,常教授和PEN先生也做了许多说明,确实不是几句话能说清楚的。希望唐教授补充更精简的实现方法。

如果是具体项目,我可以帮助一起分析一下,提出一些提高控制精度的办法;如果是理论探讨,我建议还是找几本专著或这方面论文系统阅读一下。
    以定量泵-溢流阀-液压蓄能器组成的液压动力源为例,其动特性主要是依靠先导式溢流阀;如果液压蓄能器配置得当,将液压动力源压力波动控制在2.5%以下是能够做到的。
    当然,我以前说过的三个方面,是我设计、制造电液伺服控制系统的经验总结。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
谢谢啦,新人抱着学习的态度来的

问题是没有一部专著或论文直接了当、开门见山地给出明确的答案,都是给一个方法或者方向,其中包括大量的数学理论或方程式,90%以上的人群都被搞蒙了,看完了也无从下手,这就是目前的现状。