搜索
楼主: Ysx317

讨论:伺服系统怎样精确的控制速度和位置?

关闭 [复制链接]
这些理论书籍的理论或公式,绝大多数都是互相引用的,很少有著者解释为什么非要用这些数学理论或公式才能解决这个问题,让读者知其然而不知其所以然,包括现在行业杂志的论文,少了那些天书似的方程式就好像没水平似的,而最后又绝大多数落笔到仿真上完事,能否真正解决问题只有天知道。这就是目前学校培养出来的学生(包括研究生)解决实际问题不足的原因。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
关于液压控制理论的好书不存在。关于液压的物理学有很多很好的书,但是没有关于液压的控制。

公司保持其最佳想法的秘密,不要分享。我在蟒蛇水力模拟器主题中分享了1993年的技术。 1993年的技术仍然表明前馈控制比单纯的比例控制更好。从蟒蛇液压伺服模拟器有很多东西要学习,特别是如果尝试不同的参数来看运动的变化。

我们同意教授们复制其他教授的书籍,但教授们没有经验,也许没有工具。教授还没有售出,并提供了数以千计的液压运动控制器的技术支持。只有这样才能知道液压伺服控制真正重要的是什么。
当我看到一本关于液压伺服控制的书时,我问自己这个作者设计和安装了多少个液压伺服控制器?零。

没有人教我液压控制理论。我自学。我可以很快地解决问题,因为多年来我解决了许多不同类型的问题。解决不同类型的许多问题使得人们很好地解决问题。

我发现只有Back2049参与了python液压模拟器的线程,这让人感到难以置信。我希望学生和教授都会参加。没有人提出问题。 :(

最后,蟒蛇液压伺服模拟器解释和显示如何控制位置和速度

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:334
  • 打卡总奖励:977
我觉得可以停止这场无休止的争论了,让时间来沉淀争吵,让市场来检验好坏。希望大家更多参与到下面这个话题的讨论中去:https://www.iyeya.cn/thread-59946-2-1.html
@PEN 我很想快点加入到这个讨论之中,无奈对于控制我也是刚入门,对于Python我更是一个婴儿,你和Back2049的讨论我都在学习中
Anaconda上周我就安装好了,你分享的源代码我都能看到了,无奈还看不太明白:(
要是以前在学校里好好学习高等数学就好了

重温微积分 齐民友.pdf

14.55 MB, 下载次数: 30

售价: 5 金钱  [记录]

笨办法学 Python(第四版).pdf

1.98 MB, 下载次数: 11

PID调节原理精品培训教程.pdf

12.69 MB, 下载次数: 33

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
marcos 发表于 2018-2-9 10:44
我觉得可以停止这场无休止的争论了,让时间来沉淀争吵,让市场来检验好坏。希望大家更多参与到下面这个话题 ...

如果你会C,应该就会看懂Python,我在十多年前使用Suse Linux时接触过一段时间,不过我也不是很熟练,学习中

我不能在PID文件中翻译中文,但图表和公式是通用的。
第86页显示了如何实现一个PID,以便在移动时可以改变增益。
图87显示了如何在数字信号处理器上实现PID。
Page 99是开始优化控制器增益的好地方。

问题是,这本书是关于PID,而不是它如何与它试图控制器的系统工作。 控制器增益用于优化系统,而不仅仅是PID。

例子是温度控制系统,而不是液压伺服系统。
它们是有区别的。

我刚刚开始用python编程来制作液压伺服模拟器。 我很长一段时间的C程序员,所以学习Python是很容易的,除了绘制图表。

• 打卡总天数:475
  • 打卡总奖励:1426
我提个问题请教一下,如果是以液压缸为执行元件,控制其位移和速度,其速度是用什么传感器(专用)检测和反馈的?这有助于对电液伺服控制系统的控制精度的讨论。

Temposonic和Balluff SSI MDT棒非常好。 他们可以提供1微米的分辨率。
从位置反馈我们也计算速度和加速度。

• 打卡总天数:334
  • 打卡总奖励:977
back2049 发表于 2018-2-9 16:48
如果你会C,应该就会看懂Python,我在十多年前使用Suse Linux时接触过一段时间,不过我也不是很熟练,学 ...

只在学生时代,为了应付考试学过C,从事工作后就没有用过了。继续学习,应该不难

老唐 发表于 2018-2-10 15:05
我提个问题请教一下,如果是以液压缸为执行元件,控制其位移和速度,其速度是用什么传感器(专用)检测和反 ...

什么传感器都可以的

这个话题是关于控制位置和速度的。 加速度控制是如何实现的?
你没有答案,所以所有的反馈都是一样的。
有些传感器只适用于位置反馈。 更好的高质量传感器允许估计速度和加速度。