搜索
楼主: 游勇

A10VSO..DFR控制原理的中文版

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
kindester 发表于 2011-9-17 16:44
请教楼主两个问题:
1)、远程调压状态下,负载处的压力为什么是114bar,而不是溢流阀所调的100bar?
2) ...

1. 看到负载和遥控溢流阀之问间的节流子吗?有流量便有压差,液压油从油泵出口通过节流子从溢流阀回到油箱,若压力低于114Bar,由于FR阀门存在,油泵排量会变大。
2. 自己能完成才能真正明白A10V..DFR1的工作原理。(提示:去掉遥控溢流阀後,没有流量通过节流子,节流子两边的压力变得相同。)

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
图中所示的流量控制阀或节流阀在样本上阐述为不在供货范围,请教坛友们购买过该节流阀吗?我接触到的DFR1的泵的出口并没有设置该阀,包括进口的液压系统。若没有该阀,采用该泵的系统能否实现恒流量控制吗?

A10VSO...DFR的泵在工业生产线上使用能否起到恒流量控制,请教游勇同志。

G口油只是增加一个引油口

scgbb 发表于 2011-9-26 12:37
A10VSO...DFR的泵在工业生产线上使用能否起到恒流量控制,请教游勇同志。

有的。就是注塑机常用的PQ泵

油路图

油路图

元件

元件

谢谢!明天好好分析下游勇提供的资料!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
怎么我看不到任何东西呀

游兄,您好。刚看了您的帖子A10VSO..DFR控制的原理,非常感谢。我是做工程机械的,虽工作多年,但最近才赶鸭子上架负责液压工作。单位一直用的A10V的泵,但以前不负责这块,一直未作深究。最近看了很多这方面的论文和资料,根据力士乐的样本也尝试对这系列泵的原理推演了一番,虽然大致没错但远不及游兄帖子里的简洁明白。现有一问题,关于帖子里远程压力控制模式的解释,5、6两步我觉得似乎不对。当负载压力超出远程溢流阀设定压力,远程溢流阀开始溢流,此时FR阀右端压力即为远程溢流阀设定压力,左端压力即为泵口压力,比负载压力高14BAR.若负载压力继续升高,泵口压力随之升高,FR阀左端压力升高而右端压力依然为远程溢流阀设定压力,泵会减少排量,使泵口压力降低,FR阀重新平衡。同理,若负载压力继续升高,泵排量再减小。我觉得这应该是类似于功率控制的过程,而不是压力切断。急切与您交流,望指正。

罢了 发表于 2012-4-22 19:30
游兄,您好。刚看了您的帖子A10VSO..DFR控制的原理,非常感谢。我是做工程机械的,虽工作多年,但最近才赶鸭 ...

不正确的。执行机构已达到终点位置,没有流量,因此,就没有压差。

这里所说的执行机构是不是泵上面的变量油缸?谢谢。  发表于 2012-11-7 15:58

游勇 发表于 2012-4-23 11:00
不正确的。执行机构已达到终点位置,没有流量,因此,就没有压差。

若不是执行机构到达终点的情况,而只是负载增加呢,那是否就能达到功率控制的效果