搜索

[工具] 关于最近论坛上共享的REXROTH的公式文件

力士乐发布的液压计算公式--最新

实现感谢上传资料的兄弟.
我这2天花点时间看了点,小的翻译问题不谈.因为时间关系,我接下来一段时间没有时间再继续推导了.点出几个 问题,欢迎大家讨论.算是完善资料,让这个文档可以用得放心些.(REXROTH到底是大公司,总结的东西好,技术传承有保障)
我目前看到22页,外加第39页.
问题:
1 page 13:Q (th)公式里6*A*V应该是小v
2 page 15:倒数3.4.5公式,多余
3 page 17:最小固有频率时的h计算分子第3项可能的错(没有推导,目前有3个版本,1是本文件,2是负号,3的负号且分母中为A(r)
               面积计算100上面的分线应该加长,讲解固有频率的章节多处有这问题,不再说明
4 page 18: 固有频率前的100系数,这里应该不要,如果E的单位是kg/(cm*s平方)
5 page 19: 同上且h要除以10,因为这里的单位和前面的不一样,是mm; 另外等效油液质量应该不是乘以2吧
6 上述各节中等效油液质量应该只是管路中的,不包含两腔,这是否对?希望有人提点
7 page 22:这里的压力公式是没有考虑阀口面积比的,要注意.很多时候不一样的结果. 估计下面的几页也是这样,我没有时间处理,谁可以继续看看,上来说下
8然后page 39:第1个公式问题没有,但是为什么流量系统是0.6-0.8,一般选择0.62,但是我流体力学推导是=Cc*Cv那么就认为是手册上的Cd但是一般Cc=0.61-0.63,Cv=0.97-0.98一致的.但是本文件的推荐值0.6-0.8.是怎么考虑的? 我查了其他资料,大多不到0.8,只有1个公司的资料显示高达0.78.
                   第2个公式本身没有问题,但是是不是合适这里使用呢?这个公式的推导是流体在圆管中匀速流动时候推导出来的.还是行业里一般就这么算下,细长孔的公式见手册(和流体力学推出来一样,只是Cq系数,不好意思,那时候上课不认真,手头里没有教材,不是大城市,这方面的专业书找不到,大学教材早不在了)

希望大家积极讨论,互相学习
恩恩,不错,很多小细节是有错误,感谢楼主的修正

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:876
  • 打卡总奖励:1982
看得真仔细,向楼主学习!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:33
向楼主学习!

看得真仔细,向楼主学习!

楼主和扎实1