搜索
楼主: 497375432

仿真有什么意义,液压仿真啊,搞仿真软件的人啊你伤不起啊

我以前负载敏感泵阀的仿真都玩过。现在我都丢了,那东西我自己都不信

都是处于困顿与迷茫之中啊 同道中人

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:92
  • 打卡总奖励:369
我现在研二实习,在企业里感觉液压的知识很多根本不知道怎么用。一个系统出问题了,让我们几个解决,很简单的表象问题我们也费了半天劲才搞明白是啥情况。所以,学液压,没有实际经历,学的书本上的都白扯~

一般两类人质疑仿真的意义:一类是自己不能很好的掌握仿真技术,另一类是由于客观因素使得自己脱离实践,一味在闭门仿真。不管哪种情况都会让自己不能理解仿真结合试验的现代产品开发技术的意义,一种快速有效的产品研发技术。

现在有些研究生,连基本液压原理都还没摸清楚,却在那里搭模型仿真。我都不想和他多说一个字

没有若干年工作经验玩仿真,简直是扯淡!!!!仿真确实可以减少很多计算和摸瞎时间。以前调一个没有经验参数的闭环PID,调几个星期都调不理想。在仿真的辅助下,自整定PID几十分钟搞定。把参数设到PLC里,再微调下,半天就OK。你说有意义么?

心蓝老师好,其实作为研究生,我觉得需要有扎实的理论基础,仿真软件的学习也不能懈怠,例如amesim的研究,其实,在设置参数时,有助于了解到底液压在研究哪些参数,有哪些因素影响等等!有时候书和文献并不是很全面  详情 回复 发表于 2014-5-10 12:01

仿真可以看效果!

shmily8028 发表于 2013-1-14 00:41
一般两类人质疑仿真的意义:一类是自己不能很好的掌握仿真技术,另一类是由于客观因素使得自己脱离实践,一 ...

哦,听您这么一说我觉得仿真貌似是有点用,但是我觉得我们也不能一味地投入到仿真中去而忽视了理论研究,要不,以前没有仿真软件的时候,液压元件都是怎么开发出来的呢?况且,仿真软件众多,对于广大学生而言是个不小的负担,我相信这对研究液压的研究生来说是个共性问题,不知该从何下手。我的课题是一个机电一体化产品,一直在研究液压控制系统和仿真之类的东西,但临近毕业,对于未来工作,我不知道不懂fluent会不会是一个短板?
想请教一下,液压仿真领域,amesim和fluent,两者完全是两回事,使用方法也差别很大,amesim功能比较全面,但是在计算液动力,流量分析方面应该不如fluent更精确。实际工作中到底哪个才是主流呢?感觉两个都学习了需要花很大的功夫啊,一个人有没有必要两种软件都学习的很精通呢?在德国仿真界同样的问题又是怎样一种现状呢? 先谢谢了。

497375432 发表于 2013-3-2 16:36
哦,听您这么一说我觉得仿真貌似是有点用,但是我觉得我们也不能一味地投入到仿真中去而忽视了理论研究, ...

说一下我自己的看法,SMESim侧重于系统或元件的研究,不能确定系统中具体位置的状态,而这正是Fluent的强项。

这个帖子太好了,希望大家继续讨论,更明确以后的方向