搜索

关于保压回路中爬行问题????

11111.jpg    此回路中,,油缸伸出是 没有爬行现象??可是在油缸收回时发生爬行现象???本以为是油缸内进入空气,可本人使油缸往复工作了一段时间,还是在油缸收回时发生爬行现象??大侠们帮兄弟我分析一下原因???谢谢
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:25
液控单向阀选的不合适,灵敏度太大或通径过大,

wangzd847 发表于 2011-9-19 21:00
液控单向阀选的不合适,灵敏度太大或通径过大,

呵呵 不满大侠 这一系统本是压力上不去。我将图中靠近油泵的那个溢流阀拆下发现其中的阀锥有磨损。之后我将另一个溢流阀、液控单向阀、电磁阀都拆下检查了一下,之后重新装上,就出现爬行现象。刚开始油缸伸出时也有爬行,我排了一下子空气之后,油缸伸出时不爬行了,可油缸收回时还是爬行?????不明白了???还有六楼你说液控单向阀应该怎没选?????

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:25
加个节流阀试试,我认为就是通径大了,本来液控单向阀就会产生振动,要不别人就不用平衡阀了

在 油缸收回的右路上吗???

我觉得有可能是两方面的原因,一是液控单向阀的问题,如楼上所说的那样,另一方面,靠近泵的溢流阀阀芯有可能存在问题,建议你将那个溢流阀去掉,看看回路的情况。

ljy041103014 发表于 2011-9-19 22:08
我觉得有可能是两方面的原因,一是液控单向阀的问题,如楼上所说的那样,另一方面,靠近泵的溢流阀阀芯有可 ...

靠近泵的那个溢流阀 确实有问题,阀锥有磨损,可我觉得它只是溢流大一些。难道是压力不稳定、可这也不对啊,在油缸伸出时就没有爬行现象???你能说一下这个溢流阀可能存在的问题吗????

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:458
  • 打卡总奖励:1443
同意4楼的说法

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
液压缸伸出时油液不从杆腔旁边的溢流阀走,所以该阀对油缸伸出时没有影响,油缸缩回时,杆腔进入的是高压油,如果改阀阀芯损坏或者弹簧时间久了,会导致进入油缸的油液流量不稳定(脉动)从而产生爬行,另一方面液控单向阀选择(或者时间长发生磨损、损坏等)不合适,控制油压在单向阀开启压力附近变化的话会导致单向阀重复的启闭,会形成较大的液压冲击和脉动的

liuzl248 发表于 2011-9-20 10:58
液压缸伸出时油液不从杆腔旁边的溢流阀走,所以该阀对油缸伸出时没有影响,油缸缩回时,杆腔进入的是高压油 ...

受教!!受教!1今天我把高压溢流阀的阀锥换了,还把液控单向阀也换了,可还是在油缸收回时会出现爬行现象,而油缸伸出时看不到爬行现象,就是在手摸着油缸能感受到油缸在伸出时有轻微的震动。。。。。