搜索
楼主: romanticjune

新人 推断液压图

劲柳 发表于 2017-11-17 15:40
那张“阿里旺旺图片”啥意思?哪儿来的?

啊,抱歉,那个是命名的时候也没有更改,没有什么意思。
之所以会出现这样的命名,是因为当时特别着急,曾经就这个问题咨询过淘宝上的商家,为了上传图片,就直接把咨询问题的图片复制过来了,造成了误导非常抱歉啊。

拜托了,各位朋友,帮帮忙,为了不沉,自顶。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
哥们,看你的产品不复杂,看你的回路图,哎好多都是摆设!简单的一个保压回路被你化成这样

tomaat000 发表于 2017-11-19 06:13
哥们,看你的产品不复杂,看你的回路图,哎好多都是摆设!简单的一个保压回路被你化成这样

见笑了,还是基础知识学的不够扎实。。。。我又重新更新了流路图,如果方便的话,可以给指点下吗,谢谢。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:74
  • 打卡总奖励:232
你介绍一下设备是干啥用的,工作流程,可以更有利于理解!

唉,好的。
    这个就是一个压力机,他有两个压头(圆柱型),每个压头都有一套控制阀体。比如需要把一个东西压扁,就把东西放在某一个底座上。
操作步骤是,
1。加载:换向阀在中位,开启油泵(这时油泵示数是40MPa,可通过出口的泄压阀调节),将换向阀的拉杆拉下来,压头就向下移动,当和样品贴紧后,逐渐拧紧溢流阀,这时施加在样品上的压力逐渐增大,当需要在某一压力持压一段时间,可以将换向阀扳至中位,关闭油泵即可,压力可以维持很久,当然提前把蓄能器的压力充到所需压力-0.5MPa。
2。卸载:将溢流阀拧松,这时施加在样品上的力变为0,将换向阀拉杆拉到上位,压头就向上移动,直到回到原来的位置。
不知道说清楚了没?

非常感谢,我之前也画了一个图,感觉和我的差不多,但是我有两个疑问想和您讨论下。

1.假如完全旋松了左边那个溢流阀,照这个流路图,能够使压柱向下移动吗?
2.因为我的压力机压柱是朝下的,假如完全释放了压力,活塞两侧压力相等,在换向阀中位时,压柱会自动向下滑动吧?

romanticjune 发表于 2017-12-5 19:32
1.假如完全旋松了左边那个溢流阀,照这个流路图,能够使压柱向下移动吗?
2.因为我的压力机压柱是朝下的 ...

首先,我给的图是三个叠加阀的图,因为就目前只看到这三个阀
再次,油缸上应该会有液压锁或者平衡阀,防止油缸自重下降的
我再来回答你的问题,溢流阀本身只是设定系统压力的,压柱是否向下移动,取决于换向阀是否打开
第二个问题你可以去看一下油缸是否有其他阀