搜索

请问这样的压力机可以运行吗?

Rt,这是一个压力机的油路图(推测的),可以通过拉杆控制压力机压柱的上升和下降,当向下运行和样品接触后,通过调大溢流阀压力,增加对样品施加的压力。请问各位,这样的油路图可以吗?
控制阀包含溢流阀、液控单向阀和三位四通

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:211
  • 打卡总奖励:618
中位没有泄荷 没有溢流 电机直接过载

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1699
  • 打卡总奖励:3897
系统必须安装电磁溢流阀。

laohuaishu 发表于 2017-11-15 17:49
中位没有泄荷 没有溢流 电机直接过载

你好,我是刚开始学习液压的新人,请问是不是在换位阀和油泵进油路间必须安装溢流阀啊?
其实这个图是我根据现有一个压力机的操作推测出来的,它的控制系统包括溢流阀、液控单向阀和换位阀。
一开始我是把溢流阀放在前面的,但在操作真实的压力机时,我发现在中位时,一开启油泵,油泵出口压力表就是最大压力40MPa,所以才贸然推测是这样的结构,那假如前面有溢流阀的话,在阀体完全打开状态(无压力),按理说油泵出口应该没有压力才对吧,因为形成了循环。

ntcccv 发表于 2017-11-15 18:49
系统必须安装电磁溢流阀。

你好,其实这个是我根据现有的压力机推测出来的,原来的压力机当换向阀在中位时,只要一开启油泵,油泵出口就有压力,而且很大40MPa,假如在P口和油泵间有溢流阀,应该不会有这么大的压力吧?

抱歉,我也是最近几天现学的液压这一块,因为压力机出了问题,如果有什么不妥,还请大家多多包涵。

三位四通换成中位通油箱的应该就可以了

kmmllll 发表于 2017-11-15 19:45
三位四通换成中位通油箱的应该就可以了

感谢回复,抱歉,我现在基本是一个 笨蛋 状态,对液压不怎么懂,其实我这个图是根据手头的一个简单压力机推测的,就是想知道我的压力机究竟是怎么样的流路,控制阀很简单,就三个,从前到后是 溢流阀、液控单向阀和三位四通(y型机能)换向阀,就是搞不懂它是怎样的流路?

如果油缸不是很大,我有整套阀组,不过是电磁阀控制的

kmmllll 发表于 2017-11-15 19:49
如果油缸不是很大,我有整套阀组,不过是电磁阀控制的

其实我现在就是想搞明白,现有压力机中的控制阀究竟是怎样的油路,非常简单的三个阀并在一起。