搜索
楼主: romanticjune

想到了一个幼稚的问题,压力会突变吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:8
这个绘图说明问题的方式真是非常好,简图绘制技术不错。

有没有瞬间加速度呢?从动态的角度分析是有的:
1)假设泵源流量Q恒定,那么流体在细管和粗管中的流速有很大变化,这个流速改变本身就体现了加速度的存在;
2)其二,活塞抬起的短瞬间,从细管中的流动具有射流效应,事实上会改变对活塞的作用力,产生不小的加速度。这个效应你可以查查喷嘴挡板阀阀口射流效应,我就不细介绍了

seahaven 发表于 2017-12-6 19:56
这个绘图说明问题的方式真是非常好,简图绘制技术不错。

有没有瞬间加速度呢?从动态的角度分析是有的: ...

谢谢。。。
"喷嘴挡板阀阀口射流效应" 原来还有这么专业的名词,其实这个我也是随便想的,有专家指导感觉不一样。希望这种问题不要给大家带来烦恼啊。。。。

我是这么理解的:你说的重物从静止到运动瞬间,二三两种情况下重物升起的同时,油液从小直径到大直径形成射流,压力损失掉了变成P

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:165
  • 打卡总奖励:339
我的理解:重物从静止到运动的过程有两个状态,首先是加速运动,加速到系统的流量能提供的最大速度时停止加速,此时变成匀速运动,重力和液体给重物的压力平衡。在加速过程中,由于重物速度慢,系统流量会富余,那么这些富余的就会从溢流阀中溢流走。液压最常识的一点:负载决定压力。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:312
  • 打卡总奖励:922
高手怎多啊 受教了真是高手如云啊

虽然大力出奇迹,但是只坚持了零点零几秒{:8_251:}

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:229
  • 打卡总奖励:679
这里牵涉一个压力的计算和流量的计算。压力(液压上多指的是压强)跟负载是相关的,负载决定压力,所以以上第二和第三种情况的压强会在运动中变化,在变化的时候会有压力损失。流量跟管道孔径大小及压力都有关系,流量决定速度快慢,如果泵的流量是固定的,管径(截面积)也是固定的,那么负载的速度不会变化。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:13
  • 打卡总奖励:45
看一盾。。。。向大家学习!!!

换向或者停止的时候会产生液压冲击,所以管路中会增加蓄能器来降低液压冲击的危害,也可以利用软管的弹性来吸收这个冲击。

后面两个不就是一个减压阀么,小面积到大面积里去