搜索

液控单向阀运作方式

师傅们  第一个视频是单向阀接折弯机油缸上腔  第二个是连接油箱   第三个是我给单向阀灌满了油  但是油没有从下面和侧面的冲液口流出来    充液口接折弯机下腔
我想问请教师傅们   折弯机油缸在做向下运动上腔冲油  下腔回油  那么接在下腔上的充液口的接头应该喷油  但是我试过只有几滴油就出来   但是油缸回程的时候  那个口的油会喷出来   
1. 为什么油缸行程跟回程是  那个油口流出的油会相差那么大
2.充液口的作用是油缸回程是打开液控单向阀  使油缸上腔的油快速回油箱  但是我觉得不管油缸行程还是回程  那个油口应该都是打开状态呀         比如像油缸行程上腔充油 下腔回油  那下腔的油经过管道流经充液口处  应该会打开充液口   但是这样的话  不管行程还是回程都是打开状态  单向阀就没什么用处了  这是我的第二个问题
3.  第三幅图是我做实验给液控单向阀加满了油  油没有从其他处流出    既然前后不通油路不通 只有油缸回程时液控单向阀打开 油箱回油   那为什么油缸向下行程时  液控单向阀接在油箱上的口会大量吸油   这是我的第三个问题  
麻烦师傅们帮我解答疑惑  谢谢

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:79
发的这几个都是液控单向阀的视频,冲液阀一般都是给油缸大腔充油的,油缸小腔的油液都是靠油泵供给的

液压伞兵 发表于 2017-12-27 16:16
发的这几个都是液控单向阀的视频,冲液阀一般都是给油缸大腔充油的,油缸小腔的油液都是靠油泵供给的

我说的是液控单向阀   液压我不懂  所以我想请教师傅们帮忙解说一下

液压伞兵 发表于 2017-12-27 16:16

师傅能不能说下原理    帮我解答这几个问题 谢谢了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
简单地说,液控单向阀正向通油

上面的液控是给上腔充油,下面的是给下腔快速放油