搜索

液压工程图绘制常见问题汇总,求网友专家答案

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
各位网友:

我是某高校液压教师,每年都要指导学生完成液压方面的课程设计,这些年下来,积累了一些学生的常见问题(也包括我自己对液压工程实施方面的问题),我汇总成了下面的帖子,将这些问题(也包含我认为的一个初学液压的人最常遇到的问题及应该注意的事项)展示出来,寻求各位网友专家工程师的答案。

一方面:看我这些问题是否典型,在液压工程实践中一般是怎样解决的?
二方面:大家还有常看到液压初学者可能遇到的问题,也帮我补充,并添加答案。

我觉得这些工作是有意义的,一方面看了大家的答案,对我自己是一个提高,再次指导课程设计时,不会被学生问住;另一方面,将液压常见问题汇总,提高全体网友的液压设计水平。这两方面都最终提高全国的液压设计水平,功德无量!

希望各位网友不吝赐教,最好配图指导,形象直观,万分感谢!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
楼主,看了你所有的问题,感觉有几个问题是学校与企业脱轨的问题,也是当今教育的问题,法兰有很多种都可以买到,联轴器和钟形罩也都是有厂家的,他们的样本要比那些手册详细多了;图幅等一系列问题按照标准就行,而且到不同企业会有不同的企业标准,因为标准有很多国标,国军标,机械标准,化工标准等;想一一道尽很难,除开设液压专业的学校外,其他学校只用一本书一学期就想把这些弄明白不现实。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:728
  • 打卡总奖励:1892
当时学了液压两本书出来工作没多大用,还是重头再来

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:17
楼主请留下联系方式或者加我QQ,28-521-2-125,我这边有一些资料可能能解答你的大部分的疑问,其实大部分的设计都是有依据可循的,一小部分凭类似的标准,也有个别的可能要凭经验了。

到最后可以把答案汇总后一起发出来供大家学习参考

像是教学大纲,而不是提问题啊。原理图中叠加阀国标没规定画法,您是提问还是陈述一个事实呢?

一缘大师 发表于 2017-12-28 12:27
楼主请留下联系方式或者加我QQ,28-521-2-125,我这边有一些资料可能能解答你的大部分的疑问,其实大部分的 ...

非常感谢您!已加您QQ。我的QQ:285778622

许雷 发表于 2017-12-27 21:55
楼主,看了你所有的问题,感觉有几个问题是学校与企业脱轨的问题,也是当今教育的问题,法兰有很多种都可以 ...

谢谢!您说的很正确,也很中肯!考虑设计钟罩法兰,是从锻炼学生的角度考虑!

fkjack2018 发表于 2017-12-28 13:04
像是教学大纲,而不是提问题啊。原理图中叠加阀国标没规定画法,您是提问还是陈述一个事实呢?

有一些是我有答案,有一些是自己不确定!

有两个目的,总结和提高!有答案的总结,无答案的提高!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:119
  • 打卡总奖励:289
理论联系实际,这样的教学有用

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
电控分为开关及运动控制两大类。
学习开关控制先从楼主所提供的图纸作为入门,学生是非常容易掌握基本的继电器回路。懂了继电器原理,使用梯形图语法编PLC程序更是顺理成章。而运动控制器可以看作电控的专用功能块,学习上也不太难。