搜索
楼主: shuilian000

压机液压系统设计

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:207
  • 打卡总奖励:619
shuilian000 发表于 2018-1-5 09:32
我这个项目两个缸,其中给液压的预算还没你两个缸贵真的。

如果你这样算账的话那是不用考虑了。数字油缸的优势如果只是和液压系统这样对比那就没必要存在了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20

你这原理图不可行:
1保压依靠滑阀是不行的,原理有问题。
2这个系统是一个压力和位置控制系统,使用比例溢流阀和传感器的结合组成压力闭环控制,在使用比例换向阀与位置传感器组成位置闭环控制系统,两种控制的切换通过程序控制实现。
3 建议你选择专业压机厂家来给方案,压机的液压系统算法与一般的系统不一样。要考虑的问题比较多,比如压力飞升速度,油压释放的问题等。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
w00m 发表于 2018-1-19 17:18
你这原理图不可行:
1保压依靠滑阀是不行的,原理有问题。
2这个系统是一个压力和位置控制系统,使用比例 ...

1.这系统油缸上腔保压是靠恒压泵、压力传感器和比例换向阀控制,下腔保压工况没有非常严格的需要只需在短时间内不下落即可。
2.如果需要压力控制就上比例溢流阀,位置控制就上比例换向阀,这样的系统在成本上没有任何的竞争优势。此系统只是在压紧工件时需要压力控制,通过换向阀和压力传感器控制我认为可以做到,但是我不是很明确的知道能把压力控制在什么精度,比如说10%以内。
3.我们公司就是做液压系统的,没听说过还要承包给别人的情况。至于压力飞升速度,因为此系统只是一个类似压机的系统,工况中没有对此方面有严格的要求,油压释放也在前面的回复中提到。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
shuilian000 发表于 2018-1-20 09:32
1.这系统油缸上腔保压是靠恒压泵、压力传感器和比例换向阀控制,下腔保压工况没有非常严格的需要只需在短 ...

1恒压泵和比例阀以及传感器组合的确能做到保压。
2控制得精度与压力传感器的最小分辨率,比例阀的响应时间,滞环,液压泵得响应时间等这些因素都有关系。好像力士乐有份资料讲这个,还有计算过程。

w00m 发表于 2018-1-20 17:30
1恒压泵和比例阀以及传感器组合的确能做到保压。
2控制得精度与压力传感器的最小分辨率,比例阀的响应时 ...

我的精度并没有这么高,所有的都是采用国产的原件(还是便宜的那种)。

贺兰以北 发表于 2018-1-4 08:47
用数字油缸很简单就可以搞定这样的工况

数字油缸直到那个厂家做的好吗?

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:207
  • 打卡总奖励:619
液压打包机 发表于 2018-5-20 08:52
数字油缸直到那个厂家做的好吗?

需要你提供技术指标

你这系统设计的原理应该是不可以的,调试的时候问题会很多;最关键是楼主的态度不敢恭维,希望本着对用户负责的态度去做事情,最好是在为客户提供好产品的前提下产生最少的费用

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
由於压机回程前要卸压,主阀要选负遮盖的。由于是负遮盖,要多加个罗辑阀以防止液压缸自动降。

me1015 发表于 2018-5-21 23:07
你这系统设计的原理应该是不可以的,调试的时候问题会很多;最关键是楼主的态度不敢恭维,希望本着对用户负 ...

不知道该怎么回复你,对用户负责难道就可以对自己公司不负责吗?