搜索

请问压辊是如何实现恒定压力控制的?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:43
  • 打卡总奖励:120
附图为我们设备上一个压辊的恒定压力压下的控制回路图。控制过程及问题是:
1)通过左边的换向阀和节流阀控制压辊的上升和下降,压辊压下时,当右边的压力开关闭合时,确认压下到位。油缸压下时压力开关为什么会闭合呢?它的压力是从哪里来的呢?
2)压辊压下到位后,左边的换向阀关闭,同时打开了右边的阀4,压辊的恒定压力压下控制激活。这个控制目的是如何实现的呢?阀3是个什么阀?它是如何工作的?
谢谢!

没接触过这种设备,但是从你的描述和原理上看:
1、右边的压力开关有可能类似于行程开关,当压辊下降到位时会与压辊有接触
2、阀3就是个减压阀,原理图上显示,就是提供8BAR的恒定压力,通过液压缸的差动连接实现液压缸的恒压力输出

同问,这个东西看着挺复杂的呀,看不懂,请大神解答

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

左边的换向阀控制压辊下降,右边的压力开关是不会动作的,因为被液控单向阀隔离了。根据右边回路的管路通径、差动接法和左边回路较完善的调速回路,应该右边回路是快进功能,左边回路是加压回路。

今天有点用眼过度,没细看,似乎就用了个三通减压阀(带溢流)的简易恒压装置

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
3阀应该是1楼说的减压阀,看这个图应该左边回路是控制上升下降的,这时右边不过油,液控单向阀打不开,出口单向节流控制油缸下降。右边回路应该是加压回路,换向阀4右位工作加压,差动联接。压力达到压力继电器设定值时,压下到位。

• 打卡总天数:43
  • 打卡总奖励:120
happyday 发表于 2018-1-24 23:39
3阀应该是1楼说的减压阀,看这个图应该左边回路是控制上升下降的,这时右边不过油,液控单向阀打不开,出口 ...

我觉得你分析得非常好,根据设备的使用情况,应该就是这样的。谢谢了!

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
有工进压下比移动下降更快的设计吗?
看看右边压力设置、差动接法(压力更低),是不是有点不合理?