搜索

先导式电液比例换向阀的调节问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:718
  • 打卡总奖励:1882
请教,如图,液压马达工作时候,传感器反馈一个压力,可通过此压力控制马达的正反转,但想实现接受到的压力变大,阀芯开口率变小,流量变小,反之,压力变小,阀芯开口度变大,流量变大,比例阀怎么去从电气上比例控制调节合理呢?是控制程序的问题吗?现在信号只是输入了固定值,比如8mA,开口度一定,没有线性比例关系。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:117
可以啊,你用什么控制的?模拟量就可以,不过响应速度不知道行不行

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
通过PLC写一个PID控制压力就可以
回复 支持 1 反对 0

freonwang 发表于 2018-1-28 08:16
可以啊,你用什么控制的?模拟量就可以,不过响应速度不知道行不行

电气上是PLC来控制的,现在只是模拟量的一个点来控制

back2049 发表于 2018-1-28 13:22
通过PLC写一个PID控制压力就可以

好的,不知道怎么编程,我找一些案列看看

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
楼主,为什么不用恒功率变量泵配合定量马达的控制呢?

• 打卡总天数:685
  • 打卡总奖励:2085
新人求教,1,马达的正反转和停止,应该是由先导式比例方向阀阀芯在右位,左位,中位所决定的。而不是A B 口的压力传感器决定的。2,A B 口的压力传感器的值应该是马达所带负载的大小决定的,而不是通过先导式比例方向阀阀芯开口大小决定的。3方向阀是在压差一定的情况下阀芯开口越大流量越大,阀芯开口是由模拟量控制信号的大小决定的,控制信号是恒定的情况下,阀芯开口也是恒定的,如果马达的外部负载不变,比例阀的出口压力也不会变,更不会出现线性比例关系啊?4楼主是想通过先导式比例方向阀控制马达的扭矩还是转速呢?
回复 支持 1 反对 0