搜索

液压仿真软件的疑惑

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
想学习仿真软件,主要想做一下电液比例伺服系统的仿真,了解动静态特性。不是写论文用,麻烦推荐一款好学易用的仿真软件,最好是中文的。festo的可以吗?
推荐Amesim,感觉除此之外没有比它更好的了,建模方便,动静态仿真案例多,学习资源多。

谢谢libin1200:
我在本论坛看到Automation Studio,感觉这个比较好,就是不知道哪里可以下载。

• 打卡总天数:1
蜻蜓 发表于 2018-2-20 17:46
谢谢libin1200:
我在本论坛看到Automation Studio,感觉这个比较好,就是不知道哪里可以下载。

automation studio几乎没法做比例伺服仿真,用楼上的amesim吧!

l谢谢iangquan6,下载一个amesim慢慢学,比例伺服仿真只做系统级别的,不做元件的仿真,看介绍说 automation studio有液压厂家元件模型,就感觉automation studio能容易使用些,这两个软件有什么不同之处?

半天时间下载R14版,安装出现如下画面,好像缺少病毒文件,怎么回事?XP32位的下载什么版本的,能否推荐一个地址?谢谢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255

蜻蜓
这个软件我刚好都用过,比较适合回答这个问题,当然,答案并不是谁好谁不好,我只是说下我的使用感受
AMEsim     西门子的软件,功能超级强大,液压只是其中一小块而已,软件确实牛逼,但是需要的学历和知识层面要求高,做出来的仿真拿来写论文非常棒,但是,这个软件的控制系统很垃圾,基本上只能用PID,如果想做更好的控制系统来仿真液压,那必须得借助matlab的simulink,也就是说matlab和amesim联合仿真,首先呢,这个联合设置不怎么好弄,容易仿真失败,第二,这个实在是不太适合生产和工程,确切的说,做科研,amesim很棒,棒极了,但在实际公司中做生产做工程,这个不是很好用;
Automation Studio     这个软件我以前也没听过,我一直都是用amesim捣鼓,直到听说这个automation studio,这个软件电控和液压都能仿真,至于仿真精度或者动态效果,确实不如amesim,但是,那比自己手算要准确的太多了吧,而且将最关键的是,用这个软件做仿真,很块就可以转化成生产力,这个带来的效率是我不得不考虑的问题,确实省了很多事,而且,这个软件,内置常见大品牌厂家的阀门,你调用就好了,非常适合生产和工程。
总结:
搞科研,写论文,骗经费,用AMESim准没错
搞生产,搞工程,做产品,就automation studio最方便

谢谢,鸿鹄重工耐心解答,没及时看到,回复迟了。