搜索

液压小白求助

最近想做像个小产品,涉及到一点液压知识,但对液压知识几乎是小白一个,现在遇到点疑问,希望坛友们多多指教。
问题大致如图示意,我的产品活塞需要上下运动,请问能从图一到图二吗?感觉上下水平面积不一样,应该会有压差,但又不是很肯定,
如果可行的话,结构可以简单许多,不然我活塞上面还要弹簧复位。

液压小白求助

液压小白求助

zongsheng1314 发表于 2018-3-4 20:52
最近想做像个小产品,涉及到一点液压知识,但对液压知识几乎是小白一个,现在遇到点疑问,希望坛友们多多指 ...

你这个为什么一定要在外面连成差动油路?这样你回去怎么办?而且你的结构也不用这么复杂,就是个单出杆双作用油缸嘛,随便选型一个都比自己设计的好,除非有特殊要求。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:195
  • 打卡总奖励:405
不用差动回路会方便很多啊。一定会有压差啊。从下到上是快速运动。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:495
  • 打卡总奖励:1363
先说说清楚您的使用工况或者要求啊

starpg@163.com 发表于 2018-3-4 23:13
你这个为什么一定要在外面连成差动油路?这样你回去怎么办?而且你的结构也不用这么复杂,就是个单出杆双 ...

多谢指教,我其实想设计的是一个定量阀,我这油路也没画全,下方油路其实还有一个换向阀将油排出,大概思路是活塞上浮,下方油填满,换向阀换向,液压油推动活塞下行,然后换向阀又换向,这样反复执行,不知这样是否可行。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:22
你这个是可以的,设计思路千奇百怪,只要能实现就好,你这个从图1到图2可以的,差动回路,只要注意油缸活塞摩擦力,活塞和活塞杆的重力,油缸接的负载,你的两腔面积需要好好注意一下,油缸下落时候就是依靠自重下落呗,这个原理可以实现的

可以的,不是压差,是受力面积不一样导致的受力差

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:229
  • 打卡总奖励:679
实现不了,差动回路,活塞杆只能伸出无法回退。因为无杆腔的面积大于有杆腔的受力面积,而油压相同,无杆腔的推力大于有杆腔的推力,所以无法回退。