搜索

请教如何看这两个液压阀的符号图

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:223
  • 打卡总奖励:618

(1)第一个是力士乐一个三通比例减压阀,其符号图(图2)中两个阀之间红色的连线是什么意思?
(2)第二个是一个补偿超越负载的补偿器(红色框内),假设流量阀处于右位,此时P→A,B→T流通,这个我能理解,但是补偿器的两个方向阀A1和B1的位置(左位还是右位)是如何控制的呢?从图上看控制信号是从T口引回去的,而只有当B1处于左位时T口才有压力油信号,这里就有个矛盾,只有打开A1和B1才能使T口有压力油,但是T口又是控制信号口,有点糊涂了,请各位指教。。(3)书上说,对于(2)中的补偿器,在有杆腔会出现增压现象,而无杆腔没有,请问这是为什么?

图3

图3

图2比例压力阀符号图

图2比例压力阀符号图

图1比例压力阀

图1比例压力阀
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:117
第一幅图:红线应该表示两个阀芯相互作用之类的吧;第二幅图,控制信号不是t口,t口只是回油;控制信号从a,b口引得,再捋捋,是不是通了。

freonwang 发表于 2018-3-31 17:49
第一幅图:红线应该表示两个阀芯相互作用之类的吧;第二幅图,控制信号不是t口,t口只是回油;控制信号从a,b ...

谢谢你的回复,有两个问题还是没明白,对于第一、二幅图:
(1)图2中,实线是代表相互有油相通吗?这里有两条实线,就是说明两个阀口之间有两条油路相通吗?

(2)图2中,从A或B出口都有回油压力引回阀芯端面作为反馈,但是实物图(图1)上似乎并没有?
对于第三幅图:
(3)我也想过的信号口是从A,B出口引入的,但是看到从A,B进出油路的实线和控制信号虚线的交接处没有黑点的标志(如图4,红圈所指),这是为什么?

图4

图4

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:117
个人认为,没有圈是因为画图不规矩,图2中t口是回油,p口没和它连,相交处应该画跨线才对。还有第二幅图不叫从ab回油引油,而是ab口引油,和回油是两码事儿。至于实物图仔细看看吧,应该就是那样,或者找个更清楚的看看。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1058
  • 打卡总奖励:2325
图二是两个平衡阀,接T口的是泄油,控制油是靠背压来控制的。

ameng 发表于 2018-4-1 15:34
图二是两个平衡阀,接T口的是泄油,控制油是靠背压来控制的。

你好,我疑惑的是A1和B1两个阀的左位和右位的控制从哪里来的,目前来看所有虚线最终都是引到回油口T的,并未看见对于A1和B1的控制信号,楼上说的从A和B引控制油,这个想法我想过,但是图上没有标出来黑色的交接点(如图4),所以我表示怀疑

应该是画图画错了,是应该有黑圆点的,否则平衡阀无法打开的