搜索

请教

正在设计一个液压系统,共有两个执行单元,下面的油缸先顶上去,回路中用液控单向阀锁定,然后上面的油缸往下压,工作压要求有1吨(下缸没有其它机构譬如曲肘什么的,靠缸体封闭锁定),这样的设计可行吗?下面的缸体,单向阀能不能承受?请教各位老师指点一下,多谢了
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:217
  • 打卡总奖励:613
压力因负载而生,可以实现,但可靠性不高,下面做成固定式比较好

seanf 发表于 2018-4-30 18:14
压力因负载而生,可以实现,但可靠性不高,下面做成固定式比较好

正是有这种担心,下面做固定就比较复杂了,不知道有没有符合我需求的机器,一般的液压机只有一个执行单元,下面有的话也是做产品顶出用,力不大,而且不能同步工作,谢谢你的指教

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
下缸没有精确位置要求时可以用。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:718
  • 打卡总奖励:1586
你的压机动作要求和压片机有点相同,断条铝压制机也是这个动作

zzfjct 发表于 2018-5-1 10:11
下缸没有精确位置要求时可以用。

我设想的这个机器用在一个产品的安装上,有定位要求,产品是有一个弹簧和其它部件,下缸液压主要用在弹簧预压缩,然后在上面安装部件,最后上缸液压驱动部件插入下模的部件中自锁,所以上模往下压时,负载要加到下缸上,而且要保证下缸不能移位。谢谢你的建议

post1234 发表于 2018-5-2 09:08
你的压机动作要求和压片机有点相同,断条铝压制机也是这个动作

动作要求与压片机非常接近,不过对压片机不熟,现在考虑用立式注塑机改造一下的方案,谢谢你提供的建议

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
不知道你对这个精度有多大要求?