搜索

请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
现在公司要做这样一个液压系统,(这个事情我之前在论坛上讲过现在项目终于定下来了),我想请教各位大师,帮我提提意见指教指教小弟,看看这样设计合理吗?或者有没有更好的办法,(插装阀没考虑,是因为我不懂)。
油缸竖直安装,油缸的缸径500杆径220行程4800油缸是两头出油缸。油缸两头都没有做缓冲。
客户要求油缸上升时重载时速度可以达到15mm/s轻载时40mm/s(轻载时是80顿 ,重载时是300顿,负载是变化的)   顶升速度和压力是通过自动调节的,不需要人工操作   顶升时油缸可以在任意位置停止并锁住。
(油缸工作情况是将容器内的重物顶出去的,因为刚开始时重物和容器的摩擦力最大,重物加摩擦力大概300顿,当重物开始移动时摩擦力减少,这时重物加摩擦力也只有80顿了。,直到把重物顶出容器,然后油缸空载回程。每天油缸只工作3次。)

下行过程,油刚处于空载状态只有活塞杆的重量,下行速度可以达到40mm/s     并任意位置可以停住。
这个是我刚画的原理图,大师帮我看看这样配置对不对!现在我用右边的油路来控制大油缸上的液控单向阀,想让油缸回程时靠自重下来。不用启动两个37KW电机。上升过程启动两个37KW电机,两个内控内泄电液换向阀同时工作完成顶升过程。(1号电机泵组压力调到7兆帕,2号电机泵组最高压力调到22兆帕)。油缸上的液控单向阀我用的是30通径的外控外泄式的液控单向阀。
我从来没有做过这么大的系统,心里好怕。请大师帮我把把关,我在选型控制方面可有问题,谢谢各位

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:217
  • 打卡总奖励:613
为什么不用4极电机,小排量泵呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:66
  • 打卡总奖励:218
这个液压原理图你没法实现在任何位置停住吧

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1,实现轻载80吨压力40mm/s速度只需要380l/min的流量5MPa的压力,电机总功率只需要37KW。
2,系统也只需要一个32通径的电液换向阀,高低压合流供油。如果负载压力是稳定增加的泵源控制可以采用电磁卸荷溢流阀以降低成本。
3,空载重力快速下落需要满足活塞、活塞杆重力作用于环形面积的压力减去下腔液控单向阀反向排油阻力和充液阀正向充液阻力。
4,控制泵可以采用小容量蓄能器在高负载时单向充液,共控制液控单向阀之用。

补充内容 (2018-5-4 10:56):
3,......环形面积的压力大于下腔液控单向阀反向排油阻力和补油阀正向充液阻力、油缸摩擦力之和,你的油缸结构环形面积的压力大约只有0.2MPa,很难实现。

补充内容 (2018-5-4 11:52):
5,上腔回路不需要单向节流阀。

补充内容 (2018-5-4 12:02):
6,泵源的电磁溢流阀应该接到泵出口处(单向阀之前),否则上升中途停止和继续上升时会发生先下降一短距离再上升的现象(所谓“点头”现象)。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:19
  • 打卡总奖励:64
25通径的阀,流量达不到1000L/MIN

• 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
我不太理解,重载300T的工况,是不是可以认为只有在负载启动的时候有300T,如果说是这种情况为什么还要有重载速度要求?我认为大排量低压泵配一个小排量高压泵是不是就可以满足要求,这样做在重载时可能达不到15mm/S,但是负载启动是很短的一个时间,这样是不是可以一个电机完成所有工况。

shuilian000 发表于 2018-5-4 14:58
我不太理解,重载300T的工况,是不是可以认为只有在负载启动的时候有300T,如果说是这种情况为什么还要有重 ...

在这样的工况下选择液控阀是否需要选择先导控制带节流阀的电液阀?通过调节换向时间来减小冲击。

shuilian000 发表于 2018-5-4 15:09
在这样的工况下选择液控阀是否需要选择先导控制带节流阀的电液阀?通过调节换向时间来减小冲击。

如果想要下行靠自重的话,我推荐采用将两腔联通的方式,但是4楼说过了只靠活塞杆的自重的话,实现40mm/s,我认为很难。还有电液阀能不能接受25通径的?

shuilian000 发表于 2018-5-4 15:23
如果想要下行靠自重的话,我推荐采用将两腔联通的方式,但是4楼说过了只靠活塞杆的自重的话,实现40mm/s ...

还有对于国产YCY变量泵用起来效果怎么样,有没有用过的现身说法下?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
shuilian000 发表于 2018-5-4 14:58
我不太理解,重载300T的工况,是不是可以认为只有在负载启动的时候有300T,如果说是这种情况为什么还要有重 ...

如果是将压缩物从料箱推出去,实际上推出力是逐渐降低的,一直到推出料箱外。这种情况采用恒功率压力补偿变量泵是合理的,可以提高平均推出速度。