搜索
楼主: leileilove

求教一个关于油缸沉降量的问题

树斌 发表于 2018-5-15 22:21
第一液压油是有压缩比的,第二液压站到油缸之间用什么管件连接的,软管会随时间有变化,第三油缸行程多少会 ...

不好意思,再追问一下,您说的6-10mm沉降是正常的,那么产生这个沉降的原因一般是那些呢?还有就是四腿支撑相关的沉降技术指标一般怎么提,是以什么为依据的(例如有什么标准可以查询不),希望能得到您的回复,在这里先感谢了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
leileilove 发表于 2018-5-18 01:07
不好意思,再追问一下,您说的6-10mm沉降是正常的,那么产生这个沉降的原因一般是那些呢?还有就是四腿支 ...

导致油缸的沉降原因很复杂,比如油缸内漏,液压油的纯净度,保压阀的选型,系统是否合理,等等,有很多我们不可控的因素存在!希望你悬崖勒马,另辟蹊径!

leileilove 发表于 2018-5-16 02:28
您好,首先感谢答疑,我这两天确认了确实有一定的油液压缩,但感觉只是其中一个原因。有几个问题向您请教 ...

根据误差要求来选择,调速阀,分流马达,同步缸,单纯的液压同步是世界级的难题!

树斌 发表于 2018-5-18 22:32
导致油缸的沉降原因很复杂,比如油缸内漏,液压油的纯净度,保压阀的选型,系统是否合理,等等,有很多我 ...

我们现在没有要求同步,就是要求支撑到位之后,一小时变位量不能超过3mm,在车上做支撑的情况下有三个缸超了,但我单独对每个缸在同等压力情况下做双缸对顶实验,变位量又是合格的

leileilove 发表于 2018-5-19 08:40
我们现在没有要求同步,就是要求支撑到位之后,一小时变位量不能超过3mm,在车上做支撑的情况下有三个缸 ...

每只油缸的支撑力是相同的吗?

树斌 发表于 2018-5-19 10:54
每只油缸的支撑力是相同的吗?

您好,四个缸撑起后,压力值是不同的,现在我怀疑是原理的问题了,原理是这样的,整个顺序是油缸,液压锁,手动调速阀(在无杆腔油路上),多路阀(中位Y机能),这样的顺序会不会造成支撑到位前期液压锁无法完全关闭。

leileilove 发表于 2018-5-19 16:36
您好,四个缸撑起后,压力值是不同的,现在我怀疑是原理的问题了,原理是这样的,整个顺序是油缸,液压锁 ...

装了几只液压锁

树斌 发表于 2018-5-19 17:57
装了几只液压锁

装了两个 就是按照这个图上的原理

安照你给的装法,四只油缸应该装八只,这样每只油缸才是独立保压,还有一个截流阀吗?位置装错了。

树斌 发表于 2018-5-19 21:00
安照你给的装法,四只油缸应该装八只,这样每只油缸才是独立保压,还有一个截流阀吗?位置装错了。

装的八只,这个为什么说是装错了?如果装错了有什么问题么?