搜索

请教大家电比例溢流阀的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
请教大家一个问题,图片的阀是电比例溢流阀,我们的液压工程师设计的时候,将A口和远程压力控制口X通过直径为4.5mm的孔连接起来了,想请问大家这样做合理吗,如果不合理会出现什么问题,谢谢大家

电比例溢流阀

电比例溢流阀

溢流阀结构图

溢流阀结构图
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
也可以把,相当于内控
P口压力连续可调

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
中间还要加个阻尼吧?

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
应该卸不了荷。A和x中间本来有个0.几毫米的节流子来产生压差,以便打开主阀。若A和x通过4.5mm的孔接通,主阀芯两端压力相同,再加上主阀芯的弹簧,溢流阀也就打不开了。建议楼主在试机时不要站在前面。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:391
游勇 发表于 2018-6-9 13:22
应该卸不了荷。A和x中间本来有个0.几毫米的节流子来产生压差,以便打开主阀。若A和x通过4.5mm的孔接通,主 ...

我的理解跟你的不大一样,因为主阀芯两侧的面积也是不一样的,上面面积大一些,未达到先导阀设定值的时候,阀芯被压死,因为没有阻尼,反应很灵敏。当压力值达到先导阀设定值的时候,导阀打开,主阀芯两侧有了压差,开启溢流。此时,因为A到X口孔很大,有4.5mm所以,从外泄口泄露掉的油比较多(阻尼孔很小的时候,泄露量可以忽略不计)此时将4.5mm的孔当做洗长孔,根据公式,压差,孔长,大概可以算出泄漏量,(如果系统流量不多,会造成先导式溢流阀频繁启闭,会有异响,这个结论是个人愚见,不知是否正确)至于楼主说的完全压死,到憋坏阀,应该不至于。

游勇 发表于 2018-6-9 13:22
应该卸不了荷。A和x中间本来有个0.几毫米的节流子来产生压差,以便打开主阀。若A和x通过4.5mm的孔接通,主 ...

阻尼孔很大的一个作用是消除脉动,使得系统压力平稳,所以,目前题主遇到的情况可能是压力波动,不能很平滑的调节系统压力。
回复 支持 1 反对 0

楼主如果要解决这个问题,可以将4.5mm的孔攻个螺纹,加一个阻尼螺塞,应该就可以了。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
mouses 发表于 2018-6-9 14:35
我的理解跟你的不大一样,因为主阀芯两侧的面积也是不一样的,上面面积大一些,未达到先导阀设定值的时候 ...

阁下连先导溢流阀的工作原理也不懂,令人失望!

游勇 发表于 2018-6-9 15:12

您好,不好意思,可能是我理解有问题,让您失望了,我想知道一下,当A口的压力到达先导阀的设定压力,先导阀会不会打开。

游勇 发表于 2018-6-9 15:12

老师,收到您的回复,去翻了书,看了先导式溢流阀的工作原理,还是没能理解为什么这个外控改内控的先导式溢流阀会关死,希望您看到以后能及时回复,帮我解开一下疑惑,还有,我之前的评论有问题的话,麻烦您那边删除,以免引起别人误解。