搜索
楼主: dinghui

请教大家电比例溢流阀的问题

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:391
游勇 发表于 2018-6-9 15:12
阁下连先导溢流阀的工作原理也不懂,令人失望!

老师,如果方便的话,希望能够电话沟通向您请教一下。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
mouses 发表于 2018-6-9 17:09
老师,如果方便的话,希望能够电话沟通向您请教一下。

我计算了下,系统流量55L每分钟的时候,4.5的长孔压降才0.1mpa,而主阀上的弹簧0.5mpa,你要知道先导溢流阀附近还有一个节流孔,这个节流孔的作用是防止液压冲击先导溢流阀,就算55的流量通过这个孔,压降也会很大,你要知道通过先导阀的流量样本上写了小于0.8,综上所述外控改内控,电比例溢流阀会打不开,系统压力由系统中另一个直通溢流阀调定,这个直通溢流阀原来是做安全阀的

mouses 发表于 2018-6-9 14:45
楼主如果要解决这个问题,可以将4.5mm的孔攻个螺纹,加一个阻尼螺塞,应该就可以了。

你说的没错,但是我阀内部已经有这个阻尼孔了,我为何还要重新搞一个,从外部走

mouses 发表于 2018-6-9 14:35
我的理解跟你的不大一样,因为主阀芯两侧的面积也是不一样的,上面面积大一些,未达到先导阀设定值的时候 ...

1.主阀上下面积相等2.要想通过4.5孔产生开启主阀的压差,需要的流量很大

游勇 发表于 2018-6-9 13:22
应该卸不了荷。A和x中间本来有个0.几毫米的节流子来产生压差,以便打开主阀。若A和x通过4.5mm的孔接通,主 ...

没事系统中还有一个直通溢流阀,现在这个系统压力就是由这个安全阀调定的,电比例溢流阀打不开

mouses 发表于 2018-6-9 14:42
阻尼孔很大的一个作用是消除脉动,使得系统压力平稳,所以,目前题主遇到的情况可能是压力波动,不能很平 ...

主溢流阀的阻尼孔是用来产生压差,先导溢流阀的阻尼孔主要作用是缓冲防止冲击,因为先导这部分开启之前存在油不足的可能,一旦开启系统充满油的时候,会有压力冲击,动能转换成压力能,这是阻尼起缓冲作用,所以55的流量通过时压力会很大,系统压力早就由直通溢流阀决定了

dinghui 发表于 2018-6-10 02:39
主溢流阀的阻尼孔是用来产生压差,先导溢流阀的阻尼孔主要作用是缓冲防止冲击,因为先导这部分开启之前存 ...

多谢楼主提醒,我之前没考虑到另一个阻尼,钻牛角尖了,现在想删除前面有失偏颇的言论,楼主可以的话,麻烦删除一下,谢谢。

游勇 发表于 2018-6-9 13:22
应该卸不了荷。A和x中间本来有个0.几毫米的节流子来产生压差,以便打开主阀。若A和x通过4.5mm的孔接通,主 ...

老师,不好意思,昨天是我钻牛角尖了,没有考虑清楚那边的可变液阻。

mouses 发表于 2018-6-10 03:03
老师,不好意思,昨天是我钻牛角尖了,没有考虑清楚那边的可变液阻。

我觉得你没错啊,大家理解不一样很正常,可以沟通,只要不人身攻击就可以了,学术自由

dinghui 发表于 2018-6-10 05:34
我觉得你没错啊,大家理解不一样很正常,可以沟通,只要不人身攻击就可以了,学术自由

我理解错了,你点醒了我,先导阀那边是个阻尼孔我没考虑到通流量,钻牛角尖以为流量全从先导阀那边泄露了,其实是不可以的。