搜索

螺纹插装阀为何每增加一个油口就增加一个阶梯状台阶?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
螺纹插装阀往往都是同心阶梯台阶的样子,一般至少五个台阶,多者可达十几个。这些台阶必须保证同心度,需使用成型刀加工,磨削也比较麻烦,台阶不一样,使得O型圈也不一样,增加种类和数量。那么为什么还要使用这样的结构呢?为何不用一根轴,在上面做多个密封圈,密封圈是相同的,这样岂不是更好,上面的缺点都可避免。为什么要设计成这样呢?请大牛解答
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:79
主要是防止油道交叉口毛刺造成密封圈过孔时破坏,起不到密封作用。如果毛刺去的好,可以采用一致的。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:907
  • 打卡总奖励:2965
因为垂直与插装阀空需要有各个油口的油路,如果直径相同安装时很容将插装阀的密封圈给切了。

液压伞兵 发表于 2018-6-12 09:51
主要是防止油道交叉口毛刺造成密封圈过孔时破坏,起不到密封作用。如果毛刺去的好,可以采用一致的。

毛刺去的再好也会切圈,因为密封圈的压缩量在经过交叉孔口时会释放,在密封件掠过孔口的时候释放的压缩量就会被孔口切掉。

液压哥 发表于 2018-6-12 09:55
因为垂直与插装阀空需要有各个油口的油路,如果直径相同安装时很容将插装阀的密封圈给切了。

还有人说如果阀芯做成直径相同的,同一根轴上有多个密封圈的话,密封圈与阀孔之间的摩擦力会很大,安装时不易插拔。请问是不是有这样的原因?密封圈与阀孔之间的摩擦力有那么大吗?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:341
  • 打卡总奖励:984
楼上的应该都是正解!为了防止密封圈预压缩量释放割坏

chaoge 发表于 2018-6-12 13:10
毛刺去的再好也会切圈,因为密封圈的压缩量在经过交叉孔口时会释放,在密封件掠过孔口的时候释放的压缩量 ...

那有什么办法可以避免吗?或者采用什么样的密封圈可以避免?

液压伞兵 发表于 2018-6-12 09:51

按下面的说法,即使毛刺处理的很好,也有可能切边。请问是吗?有什么办法可以避免密封圈被切边吗?

液压哥 发表于 2018-6-12 09:55

请问有什么办法可以避免密封圈切边吗?

liuyouhong88 发表于 2018-6-13 04:58
楼上的应该都是正解!为了防止密封圈预压缩量释放割坏

请问有什么办法可以避免切边吗?如果非要使插装阀的直径都相同