搜索

A10VSODR型恒压变量泵和什么样的溢流阀连接?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:41
关于A10VSODR型恒压变量和什么样的溢流阀连接:我的想法是把DR泵内部的压力调节阀调节至工作需要的压力的1.3倍左右,起安全阀的作用。然后泵出口接一个启闭性比直动式溢流阀好的先导式溢流阀,调节至液压缸工作的额定压力。举例来说,液压缸额定工作压力是21Mpa,我把调DR泵的限制压力调节至28Mpa,然后外部接21MPa的先导式溢流阀,请问各位有经验的大神,可以这样用的吗?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
这样用就是一个定量泵

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:7
这是做是错的 正好反了
回复 支持 1 反对 0

兄弟 你这个变量泵就浪费了 没有变量功能了 只能当定量泵用了 因为没有泵口压力只能维持溢流阀调定210 而变量压力在277到280之间泵摆角才会按需求流量变化 泵内压力阀不是安全阀 而是个压力补偿器

• 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:41
扛哥在上海 发表于 2018-7-14 09:22
兄弟 你这个变量泵就浪费了 没有变量功能了 只能当定量泵用了 因为没有泵口压力只能维持溢流阀调定210 而变 ...

对,这样变量的功能是有点浪费了,但从我询问的报价来看,有些型号的DR泵用的比定量多,反而比定量还便宜一点,不知道这种情况是不是常态?按我对DR泵的理解,只要不超过DR泵内部的调定压力,泵一直是最大排量输出的,而且这个排量可以调节到接近我需要的最大排量,所以我就想把DR的泵当作定量泵来用,就是不知道它内部的调压力的阀能不能起到安全阀的作用,如果起不到,就得再加一个安全阀了。

noircrow 发表于 2018-7-15 10:31
对,这样变量的功能是有点浪费了,但从我询问的报价来看,有些型号的DR泵用的比定量多,反而比定量还便宜 ...

用DR和你的应用不冲突啊 流量够用就可以的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
你用定量泵的系统也用两个溢流阀吗?为什么还要加安全阀?