搜索

为什么我的系统里空载情况下柴油机都很费劲

柴油机是单缸18匹的  空载带动都有点吃力 稍微加大点压力更加费劲了,这是为什么呢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:187
你的压力多少,发动机小吧?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:61
  • 打卡总奖励:187
泵压力多少,你的发动机是不是小啊

按道理来说不小了 ,因为是空载压力在2mpa

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

如果柴油机空载转速是1500r/min,2个50泵出口都是2MPa,损耗约5.5KW,你的柴油机18马力相当于13KW,占比不小了,另外内燃机的输出扭矩特征与液压泵不匹配,容易发生低转速时的过载现象。
简单看下你的原理图,应该尽量不在换向阀P油路接节流阀,这样换向阀中位卸载时的空载损耗会下降。

zzfjct 发表于 2018-8-15 11:23
如果柴油机空载转速是1500r/min,2个50泵出口都是2MPa,损耗约5.5KW,你的柴油机18马力相当于13KW,占比不 ...

那请问在哪个位置接节流阀呢   我用18p带单联50泵是很轻松的上6mpa  多了一个泵而且还是空载的 都那么费劲了 肯定是哪里不对  我两个阀  每次只工作一个而已 不是两个阀同时工作呢

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:217
  • 打卡总奖励:613
发动机的输出扭矩和转速关系比较大。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
你这是两个节流调速系统,节流调速的溢流损失太大了,既然两个阀一次只开一个,那为啥还要用两个齿轮泵?一个不就行了,把这两个定量齿轮泵换成一个变量压力补偿泵就行了。。。。还省流量,还省功率,问题解决。。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139

2个泵的出口压力分别是多少?哪2个阀只工作一个?另外大量程的压力表在小压力时普遍误差较大,也许实际不止2MPa

zzfjct 发表于 2018-8-15 20:31
2个泵的出口压力分别是多少?哪2个阀只工作一个?另外大量程的压力表在小压力时普遍误差较大,也许实际不止 ...

蓝色那两个每次只工作一个  其他黑色的换向阀工作其他两个不工作  黑色这个不常工作,是不是我的回油共享一条回油管是不行的  以前我单联50泵是很轻松的  现在多了一个50泵跟一个25齿轮泵而已 费劲那么多,25齿轮泵是空载的 是用来散热油温用的