搜索

液压马达的选型问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:19
本人现在正在用Danfoss的摆线马达   马达上面的性能图上不是有个使用功率吗?是不是选型是使用功率一定要达到50%以上,不在50%以上就不可以呀?或者说选型就只需要扭矩和转速就可以啦?

液压马达的选型问题

液压马达的选型问题
图没有截好,左边的纵坐标是扭矩

1.这个表格设计时可以做为一个参考,根据你的使用工况(扭矩、转速等),根据曲线可以得出其他参数,比如效率、输出功率、输入压力、输入流量等参数
2.需要进行参考,你的工况点最好不能使马达的效率太低。
3.例子:你的马达转速为800,扭矩为20Nm,从图中可以得出马达输入流量大约为22L,马达的进出口压差大约为60bar,马大输出功率大约为1.7KW,马达的工作效率肯定高于73%。
4.例子:如果你的马达转速为800,扭矩为5Nm,那么你的马达效率低于50%,这个马达的利用率就很低。
HBS~王工

ywzq432 发表于 2018-8-16 14:28
1.这个表格设计时可以做为一个参考,根据你的使用工况(扭矩、转速等),根据曲线可以得出其他参数,比如效 ...

马达利用率是不是一定要大于50%,马达的利用很低有什么影响吗

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
zjs0614 发表于 2018-8-16 16:24
马达利用率是不是一定要大于50%,马达的利用很低有什么影响吗

这个马达的曲线包括两种颜色,粉色和浅蓝色,只要马达的工况在浅蓝色区域,那么马达的使用寿命基本不受太大影响。而粉色区域的就不行了,对使用寿命影响严重。

功率利用率应该是越高越好。你选型时要考虑额定工况和极限工况,按照样本里面进行匹配就可以

只要马达的工况在浅蓝色区域,那么马达的使用寿命基本不受影响。而粉色区域为间歇工作阶段,不能使马达长期工作在此区域。
效率低于50%,为蓝色区域,没什么影响。

大家好,我是上海一家做外贸的公司,我们一个国外客户让在中国寻找一种液压马达,客户只给很少的参数,和一些参考资料,看看哪位高手能帮看看这些资料,然后给我推荐型号和厂家?   对了这个液压马达是用在驱动钢卷旋转,钢卷开平线上,有谁熟悉钢卷开平机吗?