搜索

全液压四轮转向的同步、回正问题,

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:34

现在想做全液压四轮转向系统,看到这么一份资料,但是看不大懂,想问一下,这份资料里面的前后桥强制回正功能是如何实现的,如何可以保证前后驱动桥同步,后桥的转向油缸那里有个液压锁是什么功能,有没有必要在前转向油缸加一个液压锁,急用
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:324
  • 打卡总奖励:957
好问题,好问题,好问题。静待大佬回答

1.单稳阀分出来的油到了串联的两个电磁阀的P口,通过选择操作其中一个,就可以单独操作前轮或后轮油缸独立动作回中。
2.前桥油缸旁边的电磁阀不得电的状态是前轮转向状态,(后轮加液压锁是为了对中后,保证后轮的行驶方向)。此电磁阀得电的位置不同会导致前轮油缸和后轮油缸串联的方式不同。对中后串联两油缸,理论上同样的油缸无泄漏时串联油缸肯定同步。有点不同步也无太大影响(蟹行,全轮转向功能)
3.综上所述前轮不用加液压锁。
帮你回答了有个请求,你这本书名字叫什么,方便给我个电子版看看不?谢谢

这本书叫什么呀,楼主方便透露下吗

楼主,方便回答下我的问题不?书名有吗?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
后转向油缸锁打开是四轮转向,关闭就是前轮转向。但是必须后轮回正之后关闭液压锁。前轮没必要安装,如果出现问题前轮也不能转向就危险了。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:442
  • 打卡总奖励:1368

《行走机械液压技术》作者:朱家琏 编著出版社:化学工业出版社出版时间:2015年01月

评分

游勇 + 5 鼓历答复

谢谢楼上那位,真好人。。。。。

• 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:73
模式选择是定前转还是前后同转,回正阀是强制回正,锁是回正后的稳固。书是好书,能下载吗

• 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:10
因为前面同步技术的讨论被版主封题了,这里回答关于液压同步的终点消差问题的回答:自调式同步阀具有终点自动消差功能,因而无需加装任何其它阀件消除累积误差。