搜索

18P柴油机带动油缸居然提不起一千来斤

为什么冲孔机的小液压站电机0.75kw就可以最高达到70MPA   冲穿10mm厚钢板能出如此大的力,  而我 的63*800的 油缸却顶不起1千来斤的东西 我齿轮油是50的,我加装了一个节流阀 把流量调最小或者最大都提不起来。开始我以为把流量调小力气就会增大,在压力不变的情况下调小反而柴油机费劲,液压油不是从溢流阀卸油的吗  是不是我油泵太大了,如果换一个16或者10的泵就可以提起来了
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:18
油缸顶1千来斤东西时压力多少?

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:12
计算一下提升重物需要的系统压力

1000斤才500多公斤,差不多5kN。  63mm缸径的油缸只需要1.6MPa就可以顶起来。  你需要压力表测一下油缸工作时的压力。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主用的是定量泵,加了节流,压差大了,可用压力便少了。可试用旁路放油,没有压差便有可能推得动。
换个小泵也可以,不用节流,所有压力便用来推重物。
回复 支持 0 反对 1

游勇 发表于 2018-10-5 20:16
楼主用的是定量泵,加了节流,压差大了,可用压力便少了。可试用旁路放油,没有压差便有可能推得动。
换个 ...

说的有道理,不过有时候要快慢 用小泵要快的时候快不了    旁路放油什么意思呢

愤怒的小马 发表于 2018-10-4 17:14
油缸顶1千来斤东西时压力多少?

好像在8mpa左右  再高柴油机就带不动了

gerry 发表于 2018-10-5 10:39
1000斤才500多公斤,差不多5kN。  63mm缸径的油缸只需要1.6MPa就可以顶起来。  你需要压力表测一下油缸工作 ...

是不是我选的泵排量大了 定量泵加了节流阀压差大  

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
计算了下。63缸径的油缸,举起1吨左右的重物,压力在3.5MPa左右。你这个重物举不起来是不是压力没达到,还有,回油管是不是太细了造成背压高。只要压力达到了,按照道理不会举不起来,与你泵的排量是不是大了没关系,与加节流阀也没有关系,重物只与有关(负载及背压)。因为在静压的情况下按计算F=PA(F包括负载与背压),只要PA大于F 油缸就会动的。

6606106 发表于 2018-10-6 12:13
说的有道理,不过有时候要快慢 用小泵要快的时候快不了    旁路放油什么意思呢

游版的意思就是把你原来串接在油路中的节流阀,改接在油泵出口和油箱之间,当节流调小时压力上升,全开时压力最小。初装时先调全开,慢慢调小,调适当了,可以提高系统压力的同时,改善柴油机的负载特性。

补充内容 (2018-10-30 09:50):
过去条件这么简易时,人们每次启动柴油机前,先把节流阀全开后再启动,这样给柴油机卸载启动会比较轻松(现实发动机的特性是当低于某个转速时带载能力会特别差,过去的轴承油料等都没现在牛比,造成冬天启动异常困难