搜索

请问为什么不把三个执行元件串联在一起

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:73
请问为什么不把三个执行元件串联在一起呢?
不同工况不同的要求,首先系统要满足用户的要求,而且有维修、万一情况发生的考虑

• 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:73
fir19880210 发表于 2019-1-10 08:26
不同工况不同的要求,首先系统要满足用户的要求,而且有维修、万一情况发生的考虑

在我看来串联和并联的区别在于整个系统所需要的液压油容量是否过高,其次考虑散热问题,,但是困扰我的是全部串联是否有背压问题,会影响其他马达的运行,工况不稳定,负载会有波动,但是波动程度不是很大

如果只用一个泵来带三个子回路,虽然可以省一个泵和一个溢流阀,但要结合工况,有可能背压过大,导致泵过载。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:120
  • 打卡总奖励:351
文傲 发表于 2019-1-12 08:58
在我看来串联和并联的区别在于整个系统所需要的液压油容量是否过高,其次考虑散热问题,,但是困扰我的是 ...

建议把电路图的串联和并联关系弄明白你就会明白液压系统中串并联的关系了。
回复 支持 1 反对 0

在我看来串联和并联的区别在于整个系统所需要的液压油容量是否过高,其次考虑散热问题,,但是困扰我的是 ...

考虑的方向不一样,你所说的液压油容量和散热也是一个方面,全部串联的话对背压肯定是有影响的

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
串联一起三个执行元件的总使用压力就是系统的最大压力,两个250转速220的执行元件要同时工作,这样的话一个泵很有可能功率不够,或者为了节省能源。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:315
三个泵串联在一起,背压哪得多大,能带的动吗。

背压的原因也是要考虑的因素之一,散热的问题也是个大问题,回路越长,液压油可能积攒的热量更多,液压油容量我倒觉得是次要因素,因为不管你是串联还是并联,相当于都是需要通过三个回路的,差别应该不会太大。