搜索
楼主: cn_young

关于电磁阀和比例阀压差

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:177
  • 打卡总奖励:518
老赵 发表于 2019-1-30 16:26
本来想接着说第二个问题,敲回车结果发出去了,比例阀给定信号不变也就相当于同样阀口开度的电磁阀处于打开 ...

比例阀信号不变,也就是比例阀开口度不变,系统压力提高流量不会变,多出来的压力被压力补偿器损失了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
从第一个问题来看,泵控缸系统流量不变,无论定量泵还是变量泵,说明系统压力未达到溢流阀或压力补偿器的设定值,否则无法保证流量不变。这种情况下减小负载,系统压力当然会降低;
同样的泵和缸,只是把电磁阀换成比例阀,此时问题来了,不改变比例阀开口的情况下如何提高系统压力?有两种情况,一,负载不变,此时只能增加泵的输出从而提高系统压力(当然不能无限制增加),在系统压力未达到压力补偿器设定时,通过比例阀的流量增大。二,负载增加,当压力未达到压力补偿器设定时,系统压力会随着负载的增大而升高,此时通过比例阀的流量不变(压差不变)

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:38
老赵 发表于 2019-2-1 11:24
从第一个问题来看,泵控缸系统流量不变,无论定量泵还是变量泵,说明系统压力未达到溢流阀或压力补偿器的设 ...

谢谢指导,明白了

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
ˋ根据流量正比于压差平方根的公式,流量应该随升高的压差变大的啊?'
比例阀的功率限制也有影响、管路过小丶回油器堵塞…。

游勇 发表于 2019-2-2 19:17
ˋ根据流量正比于压差平方根的公式,流量应该随升高的压差变大的啊?'
比例阀的功率限制也有影响、管路过 ...

在不超过功率域的情况下,增大泵出口溢流阀的压力,通过比例阀的流量变大?

楼主追问是否只想別人让同你想法?很多故障诊断失败的原因是心有成见,然後从错误的方向找下去。回到楼主的追问,答案还是有可能。实际情況要到现场才能肯定!

游勇 发表于 2019-2-3 09:43
楼主追问是否只想別人让同你想法?很多故障诊断失败的原因是心有成见,然後从错误的方向找下去。回到楼主的 ...

游兄,我不是这个意思。现场负载降低,然后把泵出口溢流阀压力调低后比例阀建压慢,我怀疑是压差变小后流量小了,想看看通过调溢流阀压力能否把流量变大

cn_young 发表于 2019-2-3 14:42
游兄,我不是这个意思。现场负载降低,然后把泵出口溢流阀压力调低后比例阀建压慢,我怀疑是压差变小后流 ...

未达到溢流压力不会变慢的吧

建压慢可能是压差太小,负载高时,压力足以提供足夠变量压力,负载低时,则变量压力低。另一可能是先导压力的管子尺寸少。超过3米的管子要改为10mm內径。

游勇 发表于 2019-2-4 13:39
建压慢可能是压差太小,负载高时,压力足以提供足夠变量压力,负载低时,则变量压力低。另一可能是先导压力 ...

负载压力高时,没有建压慢的现象,所以不是管路的问题
只有负载压力低才有建压慢的情况,所以想提高泵出口溢流阀压力