搜索

爱液压论坛

楼主: 数字液压

关于控制中“引导线”的确定

开心

Use 发表于 2019-2-9 18:41
    PEN,你是否也出毛病了?是我错了还是你错了?是你说谎还是我说谎?游勇说的轨迹规划你能理解吗?你采样周期 ...

杨世祥和杨涛明确表示他们对目标轨迹一无所知。他们认为整个世界都是错的。如果人们听杨世祥和杨涛,他们将永远不会赶上世界其他地方。

杨世祥和杨涛无视我的话题。
    http://www.iyeya.cn/thread-63339-1-4.html
    我在为奶牛打球吗?

几个月前,Back2049发布了一篇关于三阶目标路径算法的非常好的文档。没有人关心。伤心。
    显然,杨世祥和杨涛并不了解该文件的重要性。没有人问问题。

杨世祥和杨涛希望大家忽视技术。大疆无人机不会忽视技术。甚至电梯都有目标路径软件。你能想象乘坐由没有加速度控制的步进气缸移动的电梯吗?

对于那些关心的人。生成目标轨迹的软件比用于PID和前馈的软件复杂得多。它是目标路径软件,可以轻松地以正弦波,点对点移动,跟随凸轮轮廓等方式移动。伺服电机控制器具有此功能。液压伺服电机控制器如果想要与电动伺服电机竞争,也应具备这种能力。

游勇 发表于 2019-2-10 01:04
    这里面有个先后次序的。首先用户要提供工作时的负载,需要移动的质量,目标位置精度要求,工作周期等。通 ...

游侠,我这里说的引导线必然是数学运算的理想线,它是通用的,它难道还需要根据油缸大小、负载多少、油液温度、管路长短、摩擦系数、内漏多少来计算引导线吗?显然不是吧!哪正是后续设计液压系统和现场调试的工作量啊!正是这些工作量才把大量的工程技术人员搞得焦头烂额。把大量的维护人员搞得焦头烂额。数字液压是直接在我们提供的控制器上给定速度和位移,由于数字液压自带缓起缓停功能,所以满足了液压系统90%以上的使用要求,如果对启动和制动有特别要求也可以加上更平稳的缓起缓停要求。,这些都是在1分钟之内就完成的给定要求。正因为如此,我们才敢说可以立即实现数千倍的速度任意设定控制。传统伺服能做到吗?

PEN 发表于 2019-2-10 03:12
    杨世祥和杨涛明确表示他们对目标轨迹一无所知。他们认为整个世界都是错的。如果人们听杨世祥和杨涛,他们 ...

PEN,你说话太狂妄了,我们直接给出的就是用户要求的目标值,而不是你绕来绕去的引导线和复杂的调试去跟踪这条引导线!到底是直接给出用户要求的目标值好?还是你的引导线好?你应该增加对别人技术的理解力,应该好好学习吧!我相信我不是在跟奶牛打球!
    开心

“PEN,你说话太狂妄了,我们直接给出的就是用户要求的目标值,而不是你绕来绕去的引导线和复杂的调试去跟踪这条引导线!”
    但与杨世祥和杨涛不同,我知道我在说什么。

现在每个人都清楚杨世祥和杨涛没有目标轨迹路径。如果他们不知道应该在哪里,那么他们怎么能声称能够同步液压缸呢?杨世祥和杨涛只是发出脉搏和希望。

是的,用户提供位置,速度,加速度和减速度。通过遵循目标轨迹路径,运动可以一次又一次地重复。

杨世祥和杨涛再次学习很慢。目标速度应在VCCM方程计算的范围内。目标加速度应小于固有频率的四倍。
    杨世祥和杨涛似乎不记得VCCM方程考虑了系统压力,活塞面积,负载和阀门尺寸。
    杨世祥和杨涛似乎不记得自然频率考虑了油的体积模量,活塞面积,质量和气缸尺寸。

在设计阶段,用户指定生产率。用户可以使用RMC的模拟器来确定命令速度,加速度和减速度需要的值。液压和机械设计师必须使用固有频率和VCCM方程来设计系统,以计算气缸和阀门尺寸。然后计算泵的尺寸很容易。
    慵懒

Use 发表于 2019-2-10 11:06
    PEN,你说话太狂妄了,我们直接给出的就是用户要求的目标值,而不是你绕来绕去的引导线和复杂的调试去跟 ...

客户只要求到达位置?对于速度沒要求吗?

游勇 发表于 2019-2-10 16:14
    客户只要求到达位置?对于速度沒要求吗?

游大侠,我们给出的就是同时包括了速度和行程的需要值,简单一句话,如果是一次曲线(满足90%以上用户),就用简单的廉价数字控制器直接给出(百元级),如果是二次(如正旋波)或三次曲线就由计算机直接给出,当然也可以由廉价的数字控制器多段拟合给出,只是稍微麻烦一点,但实际上本身有加速减速过程,即使单段直线在高频运动时,由于行程小(10毫米内),自动就构成了近似正旋波曲线。如果是随动曲线,就直接用手柄给出。总之,给什么曲线就自动跟踪什么曲线,无需任何参数设置和调试。
    开心

PEN 发表于 2019-2-10 12:26
    “PEN,你说话太狂妄了,我们直接给出的就是用户要求的目标值,而不是你绕来绕去的引导线和复杂的调试去跟 ...

现在每个人都清楚杨世祥和杨涛没有目标轨迹路径。如果他们不知道应该在哪里,那么他们怎么能声称能够同步液压缸呢?
    - 本文出自爱液压论坛,原文地址:http://www.iyeya.cn/thread-65051-2-1.html

Pen的问题就用Pen的反问回答吧,数字缸如何实现多缸同步呢?其实Pen一贯希望通过混淆视听愚弄大众的方式来宣扬它的控制器价值,之前它早就论述过数字缸如何控制和随动误差的问题,他心里完全清楚数字缸的引导线即控制线。其实正如Pen最早提出“引导线”而当被问及时还一度装作不明白,然后又突然明白了,这种故弄玄虚的方式就是他销售高昂价格产品的方法吗?

正如Pen自己问出的问题一样,数字缸没有引导线如何实现的同步?Pen,杨世祥和杨涛知道引导线吗?是不是大家再次看到Pen当众撒谎?正如Pen之前当众撒谎说数字缸不能实现速度控制。。。一样!

这个视频前半段演示的是高速回转的大惯量系统如何在引导线控制下既满足最短的时间停止,同时又保证晃动小、停位精。Pen提到的VCCM方程算完请问能实现这个水平吗?

Pen总是停留在纸上,我们用事实告诉Pen什么是真正的知识。

开心

“笔的问题就用钢笔的反问回答吧,数字缸如何实现多缸同步呢?”
    杨涛发送相同数量的步骤被发送到两个液压缸和祈祷。 没有反馈来检测气缸是否落后。
    杨世祥和杨涛已经承认步进气缸看起来像开环给用户。
    如果杨涛可以添加反馈,但他怎么做呢?

具体是什么谎言? 你不能说因为没有谎言!
    你可以同步多个轴做正弦波吗? 没有!
    同步多个液压缸需要同时同步位置,速度和加速度。 步进气缸总是具有与速度相关的跟随误差。
    开心

PEN 发表于 2019-2-12 12:54
    “笔的问题就用钢笔的反问回答吧,数字缸如何实现多缸同步呢?”
    杨涛发送相同数量的步骤被发送到两个液压 ...

Pen的理解能力差到让大家吃惊!数字液压与步进电机的使用特点极为相似,我想请问Pen,步进电机没有电反馈,没有PID、没有前馈。。。步进电机不能实现精确的速度、加速度、位置控制?不能实现正弦波控制?太可笑了。

如果我给出多轴同步正弦波的视频,Pen说的就是确凿的谎言吧?!Pen看下面:

这是用于连铸板坯结晶器液压正弦/非正弦双数字缸同步振动控制系统,这套系统所使用的控制仅仅是西门子S7-200,两个高速输出脉冲接驱动器直接控制数字缸,根本无需如何运动控制器,S7-200零售价格1千多元,Pen的运动控制器多少钱可以告诉大家吗?差别几个数量级?

Pen上面的视频多数字缸无法实现同步正弦运动吗?真是睁着眼睛说瞎话的高手!
    再有数字液压六自由度运动控制系统,要实现各种波谱的还原就必须满足6条数字缸的协同精确控制,如果数字液压无法实现多轴同步正弦运动,六自由度运动平台那不就是“残废”吗?

数字缸用于水力发电桶型阀同步升降控制,就是替代升级了原本性能无法满足用户要求的比例伺服阀控系统,这个事实很早Pen就了解了,现在却要光天化日下撒谎?

这张图片是数字液压在世界第三大水力发电站(溪洛渡)安装时的照片,该照片在论坛已经放了很久了,Pen早就了解还曾对此还评价过,忘了还是睁眼说瞎话大家或许都心里有数。

Use不是提出液压奥林匹克竞赛吗?欢迎Pen提出认为数字液压无法实现的课题咱们当众比赛一下如何?

开心

那么是什么产生了步进气缸的目标轨迹路径? 步进气缸仍有以下错误太糟糕了。 步进气缸唯一可以精确的是当它停止时速度和加速度为0并且没有负载,因此步进气缸在压力增益区域没有偏移。

同样的照片一遍又一遍。