搜索

请教一下关于冷却问题

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:237
  • 打卡总奖励:547
液压油风冷却器有的用马达驱动,有的用发动机一端驱动,请问二者有何不同,怎么选择,还有,冷却器具体该怎么选型,看介绍说需要液压油进口温度什么的,进口温度根本就不知道,怎么给啊
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:167
  • 打卡总奖励:341
我计算的时候,进口温度给的是我预设的油液允许的最高温度

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
用什么驱动取决于你的系统设计,发动机一端一般都自带水散的,直接挂一个挂壁式散热器就好,不过要根据发动机水散散热功率是否满足液压系统散热要求。选择冷却器的时候要给定液压油允许的最高温度(通常根据油的粘度等级可以查到油适合运行的温度范围,取最高值就行),给定系统的散热功率和最高环境温度,还有通过油散的液压油流量和允许的压降,有了这几个参数散热器厂家可以选择合适的散热面积并匹配合适的风扇,如何驱动由你来决定,可以用电机,可以用马达,也可以挂在发动机水散上。。。。希望能帮到你

当然是选择电动机驱动,选择马达驱动效果不好,本身就会产生热量,进口温度就是你的油温,是不是在冷却器的范围之内。

shuilian000 发表于 2019-2-12 08:45
我计算的时候,进口温度给的是我预设的油液允许的最高温度

谢谢,油温控制得怎么样?上升到多少度能稳定?

zhanghaibowin 发表于 2019-2-12 17:46
用什么驱动取决于你的系统设计,发动机一端一般都自带水散的,直接挂一个挂壁式散热器就好,不过要根据发动 ...

您好,谢谢您的解答,我这块没接触过,请问您说的水散是给发动机冷却水降温的吗?挂壁式散热器是给液压系统降温的,然后挂壁式散热器轴连在水散上是吗?然后您说根据发动机水散散热功率是否满足液压系统散热要求,液压系统不是用挂壁散热器散热吗?和水散有什么关系?

yzy123 发表于 2019-2-12 22:24
当然是选择电动机驱动,选择马达驱动效果不好,本身就会产生热量,进口温度就是你的油温,是不是在冷却器的 ...

谢谢您的解答,但是我接触的几个系统都是用马达驱动散热器的,不知道为什么,是不是和散热功率有关系,功率大的用马达,我看到的都是大流量系统

挣钱 发表于 2019-2-13 21:35
您好,谢谢您的解答,我这块没接触过,请问您说的水散是给发动机冷却水降温的吗?挂壁式散热器是给液压系 ...

发动机水散是给发动机冷却水降温的,发动机水散可以由发动机曲轴的非动力输出端驱动,也可以由你的液压系统驱动,也可以由电机驱动,你可以把液压油散集成到发动机水散里,两种散热器由一个风扇来驱动,这些都是可以自己设计的。至于散热需求,每一个风扇都有固定的散热能力,本来他只是给发动机散热的,你现在又增加了液压油散热功率,肯定要重新计算是否满足这两项散热需求啊,如果不行,那就重新选散热器。。。。

zhanghaibowin 发表于 2019-2-14 08:07
发动机水散是给发动机冷却水降温的,发动机水散可以由发动机曲轴的非动力输出端驱动,也可以由你的液压系 ...

请问一下,我想用发动机自带水散,后面挂一个液压油散热器这个方案,那么我怎么选这个液压油散热器呢?我现在只知道液压系统发热量,发动机冷却水的发热量和风扇的散热功率我也不知道啊?

挣钱 发表于 2019-2-14 23:20
请问一下,我想用发动机自带水散,后面挂一个液压油散热器这个方案,那么我怎么选这个液压油散热器呢?我 ...

系统发热量是多少?发动机总功率是多少?