搜索
返回列表 发新帖
楼主: PEN

另一个难以控制的系统

关闭 [复制链接]
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
PEN展示的控制摆锤转动按照常规控制方法确实有一定难度:1.负载实时变化,有正有负,所以难度较大,尤其是负负载很容易出现抖动。2.如果要精确控制转速和转角就需要解三角函数方程,并且还有牵连运动,所以要有二次方程曲线。另外我问一下,传感器是安装在什么位置上的?

PEN 发表于 2019-3-1 12:40
您不需要重新控制控制器,供应压力可以保持相对恒定。

阀门前应该有一个蓄能器。 这使阀门的压力保持 ...

非常感谢。我们准备在阀的旁边安装蓄能器,蓄能器容积会满足伺服油缸速度要求,在P值下降可接受范围。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
Use 发表于 2019-3-3 14:04
PEN展示的控制摆锤转动按照常规控制方法确实有一定难度:1.负载实时变化,有正有负,所以难度较大,尤其是负 ...

传感器应该是旋转编码器,我做过类似的控制案例;油缸的行程和角度是个三角函数

back2049 发表于 2019-3-6 09:52
传感器应该是旋转编码器,我做过类似的控制案例;油缸的行程和角度是个三角函数

是的,传感器要是装在油缸内部就会自找麻烦,装在转轴上就简单多了。所以一定要根据实际要求用最简单方法解决问题才是最好。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
气缸内有一个Balluff MDT杆。 它运作良好。
枢轴上有一个绝对编码器。 两者都是SSI,因此RMC可以监控摆臂角度和液压缸杆位置。

• 打卡总奖励:15
PEN 发表于 2019-3-7 15:36
气缸内有一个Balluff MDT杆。 它运作良好。
枢轴上有一个绝对编码器。 两者都是SSI,因此RMC可以监控摆臂 ...

Pen有了轴上的绝对编码器,为何还需要缸内的MDT?直接用编码器反馈角度直接控制缸运动不可吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
液压缸正在完成所有工作。 巴鲁夫杆提供反馈,以确保液压执行器遵循正确的非线性轨迹。 枢轴上的编码器仅用于确保实际角度精确地跟踪目标角度

哈哈,我只能大笑了,PEN先生,你正好搞反了,本来是线性控制就能精确控制转速和转角的,你却搞成二次函数的非线性控制,不是制造麻烦吗?难怪你不知道你不知道什么?哈哈!哈哈!

圆啾啾 发表于 2019-2-26 10:55
有个问题咨询下pen先生,我想用dalta控制器实现几十路的油缸的同步控制,可以通过多个150控制器通讯起来的 ...

北京市思路盛自动化系统集成有限公司是美国DELTARMC在国内的代理商,欢迎咨询